Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1

Ein Überblick aus Ernährungsperspektive Aquatische Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, werden laut FAO zunehmend für ihre bedeutende Rolle in... weiter


Nachhaltige Ernährung

„Guter Fisch“-Liste

Die Verbraucherzentrale-Sachsen hat eine Orientierungsliste für nachhaltigeren Fischkonsum herausgegeben. Die Liste „Guter Fisch“ der Verbraucherzentralen in... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Speisefische aus deutscher Aquakultur

Über 2 200 deutsche Aquakulturbetriebe erzeugten 2021 fast 18 300 t Fisch. Damit setzt sich der Trend der letzten Jahre fort: Während die Produktionsmenge leichten... weiter


Ernährungsforschung

Zukunftsperspektiven für Nahrung aus dem Meer

Christopher Costello, Professor für Umwelt- und Ressourcenökonomie an der Universität von Kalifornien, Santa Barbara, vertritt die Meinung, dass eine Produktionssteigerung... weiter


Verbrauchsstichprobe

Ausgaben privater Haushalte 2018 für Obst und Gemüse erstmals höher als für Fleisch und Fisch

Private Haushalte in Deutschland haben 2018 durchschnittlich 62 € im Monat für Obst, Gemüse und Kartoffeln ausgegeben. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt,... weiter


Warenkunde

Veganer Fischersatz

Für Fischfilet, Fischstäbchen, Calamari, Krabbencocktail und Co gibt es inzwischen vegetarische und vegane Alternativen. Die Verbraucherzentrale Hessen testete 20... weiter


Warenkunde

Veganer Fischersatz

Für Fischfilet, Fischstäbchen, Calamari, Krabbencocktail und Co gibt es inzwischen vegetarische und vegane Alternativen. Die Verbraucherzentrale Hessen testete 20 Produkte... weiter


Nachhaltige Ernährung

Verbraucherzentralen veröffentlichen Fischratgeber

Fisch ist Teil einer gesunden Ernährung und liefert wichtige Fette und Mineralstoffe. Doch Wildfisch und Meeresfrüchte werden immer knapper: Überfischung und schädliche... weiter


Welcher Fisch kann noch auf den Tisch?

Verbraucherzentralen veröffentlichen Fischratgeber

Fisch ist Teil einer gesunden Ernährung und liefert wichtige Fette und Mineralstoffe. Doch Wildfisch und Meeresfrüchte werden immer knapper: Überfischung und schädliche... weiter


Wie sich Pflanzen- statt Fischöl und Isoflavone auf die Fettsäuresynthese von Regenbogenforellen auswirkt, untersuchten Aquakultur- und ErnährungsexpertInnen in Kiel. © josefkubes/iStock/Getty Images Plus
Einfluss von Pflanzenöl auf Fettsäuremuster

Pflanzliche Öle statt Fischöl als Futtermittel in Aquakulturen

Ob und in welcher Menge sich Fischöl in Futtermitteln durch pflanzliche Öle ersetzen lässt, haben Aquakultur- und ErnährungsexpertInnen der Universität Kiel mit... weiter

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