- 20.12.2023
- News
Korrektur im Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“
In dem Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“ in Ernährungs Umschau 12/2023, S. M744–M754 wurde im Fragebogen... weiter
- 15.02.2023
- News
Zertifizierte Fortbildung: Outcomes Management in der Ernährungsberatung und -therapie
Der Begriff Outcomes Management ist Teil von Prozessmodellen in der Diätetik, wie dem German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) (siehe Heft 12/2022). Durch dessen Struktur... weiter
- 28.12.2022
- News
Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022
Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter
- 15.12.2021
- Print-Artikel
Innovative Zusatzqualifikationen, Stipendium für Studierende und vielfältige Seminare
Wagen wir heute schon einmal einen Blick ins Jahr 2022. Ab 8. Dezember 2021 um 15 Uhr können die Seminare aus dem VDOE-Weiterbildungsprogramm 2022 gebucht werden. Wieder... weiter
- 10.11.2021
- News
Tagung der Ernährungs Umschau 2021 – Zusammen arbeiten
Unsere diesjährige Tagung führten wir zum ersten Mal online durch – mit dem Anspruch ein kurzweiliges und interaktives Format zu schaffen. Unsere Mühe und Vorbereitung... weiter
- 15.03.2021
- News
14 Jahre zertifizierte Fortbildung, über 40 000 Teilnahmen
Seit 14 Jahren haben die LeserInnen der EU die Möglichkeit, Fortbildungspunkte für die Zertifikate für Ernährungsberatung ganz einfach zuhause zu sammeln: Für die... weiter
- 10.03.2021
- Print-News
14 Jahre zertifizierte Fortbildung, über 40 000 Teilnahmen
(scs) Seit 14 Jahren haben die LeserInnen der ERNÄHRUNGS UMSCHAU die Möglichkeit, Fortbildungspunkte für die Zertifikate für Ernährungsberatung ganz einfach zuhause zu... weiter
- 14.12.2020
- Print-Artikel
Pflanzenöle und -fette
Inhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkungen Als essenzielle Bestandteile biologischer Membranen und wichtige Energiereserve kommen Fette in fast allen Lebensmitteln... weiter
- 14.10.2020
- Print-Artikel
Ernährungswissen in Gesundheitsberufen
Verständnis fördert Zusammenarbeit Ernährung begleitet uns ein Leben lang – verschiedene Berufsgruppen sind daher mit der Gesundheit und Ernährung des Menschen über die... weiter
- 22.05.2020
- News
2020-2023: 30 % der Fortbildungspunkte der Fachverbände über informelles Lernen zugelassen
Unter #geradejetztgemeinsam haben sich die maßgeblichen Verbände der Ernährungstherapie (VDD, VDOE, VFED und QUETHEB) zusammengeschlossen. Gemeinsam mit der DGE haben sie... weiter