Erratum

Korrektur im Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“

In dem Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“ in Ernährungs Umschau 12/2023, S. M744–M754 wurde im Fragebogen... weiter


Aktuell in Heft 02

Zertifizierte Fortbildung: Outcomes Management in der Ernährungsberatung und -therapie

Der Begriff Outcomes Management ist Teil von Prozessmodellen in der Diätetik, wie dem German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) (siehe Heft 12/2022). Durch dessen Struktur... weiter


Aktuell in Heft 12

Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022

Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter


Innovative Zusatzqualifikationen, Stipendium für Studierende und vielfältige Seminare

Wagen wir heute schon einmal einen Blick ins Jahr 2022. Ab 8. Dezember 2021 um 15 Uhr können die Seminare aus dem VDOE-Weiterbildungsprogramm 2022 gebucht werden. Wieder... weiter


Die Wortwolke zeigt, was den TeilnehmerInnen am Format unserer Tagung besonders gefallen hat. © Ernährungs Umschau/VoxR
Online-Tagung

Tagung der Ernährungs Umschau 2021 – Zusammen arbeiten

Unsere diesjährige Tagung führten wir zum ersten Mal online durch – mit dem Anspruch ein kurzweiliges und interaktives Format zu schaffen. Unsere Mühe und Vorbereitung... weiter


Ernährungs Umschau

14 Jahre zertifizierte Fortbildung, über 40 000 Teilnahmen

Seit 14 Jahren haben die LeserInnen der EU die Möglichkeit, Fortbildungspunkte für die Zertifikate für Ernährungsberatung ganz einfach zuhause zu sammeln: Für die... weiter


ERNÄHRUNGS UMSCHAU

14 Jahre zertifizierte Fortbildung, über 40 000 Teilnahmen

(scs) Seit 14 Jahren haben die LeserInnen der ERNÄHRUNGS UMSCHAU die Möglichkeit, Fortbildungspunkte für die Zertifikate für Ernährungsberatung ganz einfach zuhause zu... weiter


Pflanzenöle und -fette

Inhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkungen Als essenzielle Bestandteile biologischer Membranen und wichtige Energiereserve kommen Fette in fast allen Lebensmitteln... weiter


Ernährungswissen in Gesundheitsberufen

Verständnis fördert Zusammenarbeit Ernährung begleitet uns ein Leben lang – verschiedene Berufsgruppen sind daher mit der Gesundheit und Ernährung des Menschen über die... weiter


Ernährungsberatung und –therapie – #geradejetztgemeinsam

2020-2023: 30 % der Fortbildungspunkte der Fachverbände über informelles Lernen zugelassen

Unter #geradejetztgemeinsam haben sich die maßgeblichen Verbände der Ernährungstherapie (VDD, VDOE, VFED und QUETHEB) zusammengeschlossen. Gemeinsam mit der DGE haben sie... weiter

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