Es gibt vermehrt Hinweise darauf, dass pflanzliche Lebensmittel wie Kohl einen positiven Einfluss auf den Lipidstatus haben. © Denira777 / iStock / Thinkstock
Universität Jena

Probandinnen für Studie zur Wirkung von Grünkohl gesucht

Ernährungswissenschaftler der Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU) überprüfen in einer aktuellen Studie, ob Grünkohlpräparate den Cholesterinwert senken können. Dafür... weiter


PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
International Carotenoid Society

Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm

Der Ernährungswissenschaftler PD Dr. Volker Böhm von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist zum „Fellow of the International Carotenoid Society" ernannt worden. Diese... weiter


Wie setzt sich der Gesamtenergiebedarf zusammen? Im Arbeitsheft "Ernährung" erfahren Schüler mehr darüber. © Cathy Yeulet / Hemera / Thinkstock
Schulunterricht

Jenaer Wissenschaftler liefern "fette Infos" für einen gesünderen Lebensstil

Ein Expertenteam der Friedrich-Schiller-Universität Jena hat ein Magazin zur gesunden Ernährung für Schüler wissenschaftlich begleitet. Das Arbeitsheft "Ernährung" soll... weiter


© Diana Taliun / iStock / Thinkstock
Darmgesundheit

Nüsse reduzieren Krebszellwachstum

Der Verzehr von Nüssen schützt vor Übergewicht sowie Diabetes und senkt das Risiko von koronaren Herzkrankheiten. Außerdem können die gesunden Kerne laut einer neuen... weiter


Portrait des Wissenschaftlers im Labor.
Carotinoid-Forschung

Ernährungswissenschaftler engagiert sich in europäischem Netzwerk

PD Dr. Volker Böhm von der Friedrich-Schiller-Universität Jena geht den gesundheitsfördernden Effekten von pflanzlichen Carotinoiden auf den Grund. Künftig kooperiert er... weiter

Weitere Ergebnisse laden