Ernährungsumschau
Muffins auf Blech. © vvmich / iStock / Thinkstock
Rezension

Erste Ausgabe des Magazins "Gluten Free" empfehlenswert

Das Magazin "Gluten Free" richtet sich an Menschen mit Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit sowie an alle, „die bewusst auf Weizen oder Gluten verzichten“. In... weiter


© okskukuruza / iStock / Thinkstock
Ohne Magenspiegelung

Zöliakie bei Kindern über Bluttest zuverlässig diagnostizierbar

Üblicherweise werden bei Kindern mit Verdacht auf Zöliakie Blutuntersuchungen auf Auto-Antikörper sowie eine Magenspiegelung durchgeführt. Eine internationale Studie unter... weiter


© lolostock / iStock / Thinkstock
Glutenunverträglichkeit

Ist eine Reovirus-Infektion mitverantwortlich für Zöliakie?

Eine Infektion mit dem üblicherweise harmlosen Reovirus könnte nach einer Studie von Wissenschaftlern der Universitäten in Chicago und Pittsburgh schwerwiegende Folgen... weiter


Teig aus Weizenmehl.
Aktuell im Heft

Technologische und gesundheitliche Aspekte von Weizen und Gluten

Produkte aus Weizenmehl gehören in Deutschland zu den Grundnahrungsmitteln. Gleichzeitig löst Gluten Unverträglichkeitsreaktionen wie Zöliakie und eventuell die bisher... weiter


Personen durchblättern eine Zeitschrift.
August-Ausgabe

Special zu Weizen und Gluten

Produkte aus Weizenmehl gehören in Deutschland zu den Grundnahrungsmitteln. Gleichzeitig löst Gluten Unverträglichkeitsreaktionen wie Zöliakie und eventuell die bisher... weiter


Tagung Tutzing
Heidelberger Ernährungsforum

Ernährungstrends – lästiges Übel oder Chance?

Im September veranstalteten die Dr. Rainer Wild-Stiftung und die Evangelische Akademie in Tutzing das 19. Heidelberger Ernährungsforum zu einem heiß diskutierten Thema:... weiter


© etienne voss / iStock / Thinkstock
Lebensmittelanalytik

Exakte Glutengehalte ermittelt

Viele Lebensmittel, die wir im Alltag verzehren, enthalten Gluten. Bisher fehlten allerdings konkrete Angaben zum exakten Gehalt des sogenannten Klebereiweiß in... weiter

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