Aktuell in Heft 3

Ernährungstherapie bei PatientInnen mit herzunterstützenden Systemen (VAD)

Wenn das Herz aufgrund einer Herzinsuffizienz die benötigte Leistung nicht mehr bringt, hat dies Auswirkungen auf den gesamten Stoffwechsel und kann die Lebenszeit... weiter


Gemeinsames Positionspapier von DDG und DGK

Herzinsuffizienz und Diabetes

Untersuchungen zeigen, dass bei fast einem Drittel aller DiabetespatientInnen – die Dunkelziffer wird jedoch weitaus höher geschätzt – eine Herzinsuffizienz vorliegt.... weiter


Frau lehnt Essen ab. © KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Forschung

Herzschwäche-Patienten haben bei Appetitlosigkeit schlechtere Prognose

Wissenschaftler des Deutschen Zentrums für Herz-Kreislauf-Forschung (DZHK) haben untersucht, wie sich Appetitlosigkeit auf den Krankheitsverlauf bei Herzschwäche-Patienten... weiter

Weitere Ergebnisse laden