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Neue Potenziale erschließen

Vom Seminar zum Webinar

In diesem Interview haben wir mit Ernährungsfachkraft Barbara Contzen darüber gesprochen, wie sie ihre Präsenz-Seminare auf Webinare umstellt. Im exklusiven... weiter


Prof. Dr. med. Christian Sina (l.), Direktor des Instituts für Ernährungsmedizin am Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, freut sich über die Verstärkung durch Prof. Dr. rer. nat. Martin Smollich. © Alexandra Klenke-Struve / Universität zu Lübeck
Neue Arbeitsgruppe Pharmakonutrition

Drei Fragen an ... Professor Martin Smollich

Prof. Dr. Martin Smollich wechselte diesen Sommer von der Praxishochschule Rheine an das Institut für Ernährungsmedizin des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein in... weiter


Calcium- beziehungsweise magnesiumreiches Mineralwasser eignet sich sehr gut, um einen Großteil des Bedarfs an beiden Mineralstoffen zu decken. ©  fizkes / iStock / Getty Images Plus
Interview

Forschungsschwerpunkt Mineral- und Heilwasser stärken

Vor knapp einem Jahr wurde an der Leibniz Universität Hannover das Kompetenzzentrum Mineral- und Heilwasser (KMH) gegründet. Die ERNÄHRUNGS USCHAU Online hat mit dem... weiter


Kau- und Schluckstörungen können dazu führen, dass die Betroffenen Angst vor dem Essen und Trinken haben. © ponsulak / iStock / Getty Images Plus
Interview

„Senioren profitieren von innovativer, texturmodifizierter Kost"

Im Rahmen des Ernährungsforschungsclusters "enable" wurde untersucht, ob sich eine texturmodifizierte, angereicherte und in Form gebrachte Kost auf die Energie- und... weiter


Sowohl im Ganzen, als auch als Lebensmittelinhaltsstoff: Die Thematik der Nahrungsmittelallergie gegen Insekten ist relativ neu und vielen unbekannt. © stockphototrends / iStock / Thinkstock
Interview

Allergiepotenzial von essbaren Insekten sollte nicht unterschätzt werden

Die neue Novel Food Verordnung vereinfacht die Zulassung von ganzen Insekten und Lebensmitteln aus Insekten in der EU. Produkte aus Mehlwürmern und Co. können jedoch... weiter


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Interview

Warum Social Media für ausgebildete Ernährungsexperten so wichtig sind

Für Foodies und Foodblogger ist Ernährung ein omnipräsentes, angesagtes Thema. Ihre Meinung gilt etwas und viele von ihnen bilden sich entsprechend weiter. Im Interview... weiter


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Best Practice

Projekt „fit für PISA Plus“ macht Kindern Lust auf gute Ernährung und Bewegung

Seit 2003 engagiert sich der ASC Göttingen von 1846 e.V. für Ernährungsbildung und Bewegungsförderung bei Grundschülern. Anlass war die Reduzierung von Sportstunden in... weiter


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Interview

„Lupinen bereichern Landwirtschaft und Ernährung“

Anlässlich des internationalen „Jahres der Hülsenfrüchte“ erhalten Leguminosen derzeit viel Aufmerksamkeit. Die Samen der Süßlupine sind reich an pflanzlichem Protein und... weiter


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Interview

„Die Aquakultur steht zu Unrecht in der Kritik"

Fisch und Fischprodukte gelten aufgrund ihres hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren als besonders wertvolle Lebensmittel. Für eine ausgewogene... weiter


Interview

„Wir erzählen das Problem von den Lösungen her“

Nach dem Erfolg von „Taste the Waste“ (2011) hinterfragt Regisseur und Bestseller-Autor Valentin Thurn in seinem neuen Film „10 Milliarden – Wie werden wir alle satt?“... weiter

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