Online News

Warenkunde: Piment – der „All Spice“

Piment, auch karibisches Gewürz oder Nelkenpfeffer genannt, ist als Gewürz weit verbreitet. In der deutschen Küche wird Piment allerdings eher selten verwendet, obwohl es... weiter


Aktuell in Heft 11

Rapsöl – Basiswissen

Noch dauert es einige Monate, bevor die gelben Rapsblüten wieder ganze Landschaftsbilder bestimmen. Aber auch in der aktuellen Festtagsküche kann Rapsöl gut zum Einsatz... weiter


Online News

Nachschlag: Kücheninventur

Erinnern Sie sich noch an Ihre erste Küchenausstattung? In meiner Studierendenbude waren das jeweils zwei Tassen, Gläser, Bierkrüge, tiefe und flache Teller, Messer,... weiter


Aktuell in Heft 1

Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan

Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter


Aktuell in Heft 9

Evaluationsergebnisse des Projekts „Die Küchenpartie mit peb“

Ernährungskompetenz stärken und soziale Teilhabe fördern – dies sind die Ziele des IN FORM-Projekts „Die Küchenpartie mit peb“, in dem Kinder und Jugendliche mit älteren... weiter


Editorial 9/2022

Keine Ausflüchte

Wenn Sie diese September-Ausgabe in den Händen halten, ist vor allem für die an Schulferien gebundenen Menschen in Deutschland die Urlaubszeit endgültig vorbei. Vorbei ist... weiter


Medien, Küchenutensilien und Arbeitsgeräte

Kochen mit Behinderung und mangelnder Literalität

Gesundheitsförderlich kochen und sich und andere Familienmitglieder zu versorgen, ist für Menschen mit Behinderung oder mangelnder Literalität eine besondere... weiter


Aktuell in Heft 10

Küchenpartie mit peb – Projekt zum Generationenübergreifenden Kochen

Die „Küchenpartie mit peb“ ist ein IN FORM-Projekt, in dem die „Plattform Ernährung und Bewegung e. V.“(peb) junge und alte Menschen beim Kochen zusammenbringen will. Die... weiter


© Plattform Ernährung und Bewegung e. V.

Die Küchenpartie mit peb – zusammen lecker kochen

Das IN FORM-Projekt zur Ernährungskompetenz für Jung und Alt zur Förderung der sozialen Teilhabe Im Projekt „Die Küchenpartie mit peb“, das für zwei Jahre vom... weiter


Nachschlag

Küchentechnomanie

Keine Evolution ohne Kochen. Dem Kochen kam in der Entwicklung des Menschen eine entscheidende Bedeutung zu. Wie unsere Vorfahren das Kochen mithilfe von Feuer erfanden... weiter

Weitere Ergebnisse laden