Online News

Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt

Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter


Aktuell in Heft 4

Histaminunverträglichkeit – nie mehr Rotwein und Käse?

Wie werden KlientInnen beraten, die angeben eine Histaminunverträglichkeit zu haben? Welche Lebensmittel sollten gemieden werden? Wie soll die Diät eingehalten werden?... weiter


Lebensmittelallergie

Auch gekochte Karotten können allergische Reaktionen auslösen

Der Verzehr roher Karotten löst bei einigen Menschen Allergien aus. Entgegen einer weit verbreiteten Auffassung können aber auch gekochte Karotten diesen Effekt haben.... weiter


Menschen mit Lebensmittelallergien werden im Alltag immer wieder damit konfrontiert. © ChesiireCat / iStock / Thinkstock
Persönlichkeit

Welche Merkmale haben Einfluss auf unseren Umgang mit Lebensmittelallergien?

Wissenschaftler der University of Otago in Neuseeland haben untersucht, inwiefern die fünf Persönlichkeitsmerkmale Neurotizismus, Extravertiertheit, Offenheit,... weiter


Persone schneidet Brot. © Christian Horz / iStock / Thinkstock
Hohes Interesse an Reihe zu Lebensmittelallergenen

Redaktion schaltet zwei aktuelle Artikel zu Weizen frei

Im März und im Juni dieses Jahres sind in der Reihe "Lebensmittelallergene im Porträt" von Rolf Steinmüller die Beiträge "Weizen und verwandte Getreide als... weiter


Potenzielle Patienten gesucht

Selbsttests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten nicht empfehlenswert

Sie heißen Allergie-Check, Lebensmittel-Reaktionstest oder Nahrungsmittelunverträglichkeitstest und werden für die Selbstdiagnose auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten für... weiter

Weitere Ergebnisse laden