Aktuell in Heft 6

Ernährungsstrategien im Sport

Eine optimierte Zusammenstellung von Makronährstoffen, Energiemengen und Mahlzeiten im Rahmen einer individuell angepassten Ernährung kann im Leistungssport... weiter


Ernährungsindustrie

Nahrungsergänzungsmittel: oft zu viel des Guten

31 % der Frauen und 24 % der Männer in Deutschland nehmen regelmäßig Nahrungsergänzungsmittel ein. Dabei kann eine Überdosierung mit Mikronährstoffen mit... weiter


„SimSim Balls" aus Hirse, Sesam, Erdnuss, Banane und Orange.  © FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management
Wettbewerb „Students4Kids“

Projekte gegen verborgenen Hunger in Afrika

Wie kann man verborgenen Hunger nachhaltig bekämpfen? Der Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ)... weiter


Brot mit Butter. © stevewanstall / iStock / Thinkstock
Kritik an Ernährungsstudie "PURE"

Qualität der gesamten Ernährung entscheidend

Wissenschaftler der Universität Hohenheim kritisieren die Ergebnisse der globalen Ernährungsstudie PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology). Deren Autoren schreiben,... weiter


© DeanDrobot / iStock / Thinkstock
Forschung

Foto-Methode zur Ernährungserhebung

Wie sollte eine Ernährungserhebungsmethode aussehen, die sowohl genau als auch alltagstauglich im Hinblick auf die Zielgruppe Kinder und Jugendliche ist? Die Autorin Jana... weiter

Weitere Ergebnisse laden