Ernährungsumschau
© Moussa81 / iStock / Thinkstock

Wirkung von Programmen zur Adipositasprävention unzureichend belegt

Für den 13. DGE-Ernährungsbericht haben Prof. Dr. med. Michael Krawinkel, Dr. oec. troph. Katja Schneider und Dr. oec. troph. Leonie Knorpp... weiter


© Photodjo / iStock / Thinkstock

Neue Daten zur 12-Monats-Prävalenz ausgewählter chronischer Krankheiten

Wie oft leiden Personen innerhalb von 12 Monaten an Allergien, Bluthochdruck, Diabetes, koronarer Herzkrankheit oder Schlaganfall? Um diese... weiter


Instrumente der Ernährungspolitik, Teil 1

Ein Forschungsüberblick Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) appelliert an Regierungen, zuckerhaltige Getränke mit einer Sondersteuer von... weiter


Vegane Lebensmittel: Kennzeichnungspraxis

free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 16.06.2016 | Angenommen: 24.10.2016 Einleitung In den letzten Jahren... weiter


© PIKSEL / iStock / Thinkstock

Gesundes Altern aus drei Blickwinkeln

Am 16. und 17. März findet an der Hochschule Fulda die Healthy Ageing Conference 2017 statt. Die Veranstalter vom Fachbereich Oecotrophologie... weiter


© Gesundheit Berlin-Brandenburg/Foto: André Wagenzik

Gesundheit als Gemeinschaftsaufgabe

Am 16. und 17. März 2017 wird der Kongress „Armut und Gesundheit" in Berlin unter dem Motto „Gesundheit solidarisch gestalten" stattfinden.... weiter


Ernährungs-Apps: Akzeptanz unter jungen Erwachsenen

free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 14.06.2016 | Angenommen: 23.09.2016 Eine qualitative Studie Einleitung... weiter


Meeting von oben abgebildet. © Rawpixel / iStock / Thinkstock

Zersplitterung und Parallelstrukturen abbauen

Im Rahmen des Zukunftsforums Public Health am 8. und 9. November 2016 in Berlin wurden in Workshops Bestandsanalysen und... weiter


„Lecker tafeln! Von der Tafel auf den Familientisch“

Mit dem Projekt „Lecker tafeln! Von der Tafel auf den Familientisch“ soll die Ernährungs- und Lebensmittelkompetenz von Tafelgästen und ihren... weiter


New German Diet: Ernährung in Deutschland 2.0

Nachhaltiger, akzeptierter und zukunftsweisender? Zum gesundheitlichen Nutzen der klassischen mediterranen Ernährung gibt es eine gute... weiter

Weitere Ergebnisse laden