Ernährungsumschau

Präkonzeptionelle Übergewichtsprävention

Die Prävention von Übergewicht und Adipositas ist eine der Herausforderungen des 21. Jahrhunderts [1, 2]. Angesichts langwieriger, belastender und vor allem bei Adipositas... weiter


Bekanntheit der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 02.02.2017 | Angenommen: 31.03.2017 Ergebnisse einer repräsentativen Verbraucherbefragung Einleitung Die Deutsche Gesellschaft für... weiter


Übergewichtige Frau im Gespräch mit Therapeutin. © shironosov / iStock / Thinkstock
Herzkreislauf-Leiden

Neue Studienergebnisse bestätigen Gefahr durch Adipositas

Dass übergewichtige und adipöse Menschen einem deutlich höheren Risiko ausgesetzt sind, an schwerwiegenden Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu leiden, ist nicht neu. Eine... weiter


Frau schaut auf Straße. © JANIFEST / iStock / ThinkstockPhotos
Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Unausgewogene Ernährung und Lärm entscheidende Faktoren

Knapp die Hälfte der Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen lässt sich laut eines Beitrags im "Journal of the American College of Cardiology" auf eine unausgewogene... weiter


Biografische Arbeit und Umgang mit subjektiven Theorien in der Ernährungsberatung

„Sich Ziele setzen ist nichts für uns, die erreichen wir eh nicht!“ Unsere Einstellungen zum Essen und die Art, wie wir essen, sind immer Teil der eigenen Persönlichkeit.... weiter


‚Food Addiction‘: Suchtartiges Essverhalten

free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 31.01.2017 | Angenommen: 13.04.2017 Stand der Forschung mit der Yale Food Addiction Scale Das... weiter


Der Einfluss sozialer Merkmale auf das Ernährungsverhalten deutscher Kinder und Jugendlicher

free access to english version + supplement Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 28.11.2016 | Angenommen: 17.03.2017 Isst man tatsächlich, was man ist? Einleitung ... weiter


Edmonton Obesity Staging System (EOSS)

free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 23.12.2016 | Angenommen: 08.03.2017 Eine deskriptive Analyse von adipösen Patienten im Verlauf des... weiter


© shironosov / iStock / Thinkstock
Public Health Nutrition

Neue Professur an der Universität Paderborn

Im Anschluss an ihre wissenschaftliche Mitarbeit bei der DONALD Studie hat die Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Anette Buyken zum April 2017 die neu eingerichtete... weiter


Ernährungs- und Lebensmittelforschung - Werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?

54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel Große Summen an Geldern fließen in die Ernährungs- und Lebensmittelforschung. Vor dem Hintergrund der enormen Spanne an... weiter

Weitere Ergebnisse laden