EU- Ratsbeschluss

Freier Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen

(umk) Am 23. Mai hat der Rat der Europäischen Union Schlussfolgerungen zu „Wegen des hochwertigen, transparenten, offenen, vertrauenswürdigen und fairen... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


„Healthy Hedonism“ beschreibt einen gesunden Lebensstil, der mit der Freude am sinnlichen Genuss verbunden ist. © Foxys_forest_manufacture / iStock / Getty Images Plus
Food Report 2019

Plant Based Food im Fokus

Bereits zum sechsten Mal beschreiben Hanni Rützler und Wolfgang Reiter im Food Report des Zukunftsinstituts und der Lebensmittel Zeitung den dynamischen Wandel der... weiter


Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Fleischatlas 2018

Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel

Die Heinrich-Böll-Stiftung, der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e. V. (BUND) und die deutsche Ausgabe der Le Monde Diplomatique haben am 10. Januar in Berlin... weiter


Porträt von Hanni Rützler. © Nicole Heiling
Foodreport 2018

Gemüse im Mittelpunkt des Genusses

Bereits im Juni wurde Hanni Rützlers Foodreport 2018 veröffentlicht. Wir haben uns die zum fünften Mal vom Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittelzeitung... weiter


© demaerre / iStock / Thinkstock
Wieder lieferbar

Fachbuch „Ernährungslehre kompakt“

Die „Ernährungslehre kompakt“ von Alexandra Schek ist das Standardwerk für die Prüfungsvorbereitung und zum schnellen Nachschlagen. Der Umschau Zeitschriftenverlag (UZV)... weiter


Cover des neuen Food Reports 2017.
Food Report 2017

Fisch als Zukunft unserer Ernährung

Ende Juni 2016 präsentierte die Autorin und Food-Zukunftsforscherin Hanni Rützler in Frankfurt die Highlights des vierten Food Reports. Dieser erfasst beginnende,... weiter


Hülsenfrüchte im Glas
Hülsenfrüchte

Besser nicht roh essen

Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Sie liefern wertvolle Inhaltsstoffe wie die Vitamine B1, B6, Folat und die Mineralstoffe Eisen,... weiter

Weitere Ergebnisse laden