Masthähnchen auf Brett. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock
Lebensmittelüberwachung

Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter


Zoonosen-Monitoring

Weniger multiresistente MRSA-Keime in Öko-Rohmilch

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten des Zoonosen-Monitoring 2014 ausgewertet. Sie zeigen, dass Rohmilchproben aus... weiter


Rohmilch schützt vor Asthma

Wissenschaftler plädieren für schonendere Milchverarbeitung

Kinder, die rohe Kuhmilch trinken, werden seltener krank als H-Milch-Trinker. Die unverarbeitete Milch hat einen höheren Omega-3-Fettsäuregehalt als pasteurisierte,... weiter

Weitere Ergebnisse laden