Schimmelpilzgifte

Wenn die Nuss nicht schmeckt

Beim Verzehr von Nüssen ist Vorsicht geboten. Wenn sie untypisch, gar muffig oder bitter schmecken, sollten sie gleich ausgespuckt und nicht heruntergeschluckt werden. Die... weiter


Wenn die Nuss nicht schmeckt

Gefahr durch Schimmelpilze

Beim Verzehr von Nüssen ist Vorsicht geboten. Wenn sie untypisch, gar muffig oder bitter schmecken, sollten sie gleich ausgespuckt und nicht heruntergeschluckt werden. ... weiter


Lebensmittelsicherheit

Chili, Pfeffer und Co.

Wegen ihrer Herstellungsweise, Verarbeitung und Lagerung finden sich in Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer oder Paprikagewürz verhältnismäßig häufig Schimmelpilzgifte... weiter


Beliebte Weihnachtsleckerei: Schokoladenfiguren. © id-art / iStock / Thinkstock
Schimmelpilzgift Ochratoxin A

Proben von Schoko-Weihnachtsmännern unauffällig

Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit hat in diesem Jahr keine Schokoladenkalender auf Mineralöl, sondern Hohlfiguren aus Schokolade auf das... weiter


Nuss-Nougat-Cremes im Test

Geschmacklich gut, aber Schadstoffe nachweisbar

Die Stiftung Warentest hat sich für das morgen erscheinende Aprilheft eine besonders beliebte Frühstückszutat vorgenommen: Nuss-Nougat-Cremes. Marktführer Nutella... weiter


Pilzresistente Weizensorten

Forschung gegen Fusarium

Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen... weiter


Infostand auf der Grünen Woche

Wie funktioniert Lebensmittelsicherheit in Deutschland?

Vom 15. bis 24. Januar 2016 findet in Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Mit dabei sind auch das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)... weiter

Weitere Ergebnisse laden