Aktuell in Heft 1

Zucker als Diskussionsgegenstand in Elternforen

Der Zuckerkonsum von Kindern spielt in Alltagsdiskussionen unter Eltern eine große Rolle. Je nach Kindesalter sind Eltern mit verschiedenen Herausforderungen konfrontiert,... weiter


Aktuell in Heft 8

Unverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

Wollen Menschen mit Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten (NMAU) unverpackte Speisen essen, z. B. im Restaurant, in der Kantine oder am Imbiss, ist dies eine... weiter


Berufsporträt

Startup: Plant-based Gründen

Interview mit Emilie Wegner Proteinreiche Snacks, süß oder herzhaft aus Kichererbsen: Bei einem Netzwerktreffen für Ernährungsfachkräfte 2019 stellte Emilie Wegner ihre... weiter


Zu fettig und zu salzig

Energiegehalt bei Gemüse- und Kartoffelchips gleich hoch

Knuspererbsen mit Paprikageschmack, Kichererbsen-Chips im Joghurt-Gurke-Style, Bean-Sticks mit Paprika, Protein-Flips oder Hirsebällchen. Ein wachsendes Angebot an... weiter


Wasser lässt sich gut mit Zitrusfrüchten und Kräutern aufpeppen. © voloshin311 / iStock / Getty Images Plus
Lieber Wasser statt Limo

Gesüßte Erfrischungsgetränke sind auch im Sommer nicht geeignet

Die Temperaturen steigen und mit ihnen der Durst auf frische, gekühlte Getränke. Auch wenn viele Menschen bei den warmen Temperaturen weniger Hungergefühl empfinden,... weiter


Kalorien- und fettreich: Donuts mit Topping. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Snacks

Trans-Fettsäuren müssen nur auf Diät-Lebensmitteln deklariert werden

Trans-Fettsäuren entstehen sowohl durch natürliche als auch durch lebensmitteltechnologische Prozesse. Ihr Verzehr kann sich negativ auf die Gesundheit auswirken, denn... weiter


Zucker in der Ernährung: Zu viel belastet nicht nur die Leber. © weiXx / iStock / Thinkstock
Zucker- und fetthaltige Lebensmittel

Deutsche Leberstiftung warnt vor XXL-Größen

Die Deutsche Leberstiftung empfiehlt zum Jahresbeginn, die Leber zu schonen und vor allem auf zu viel Zucker zu verzichten. Unser überreiches zuckerhaltiges... weiter


Gemüsechips werden unter anderem aus Roter Bete, Pastinake, Süßkartoffel oder Karotte hergestellt.© jenifoto / iStock / Thinkstock
Stiftung Warentest

Vier Gemüsechips-Produkte stark mit kritischen Stoffen belastet

Gemüsechips genießen ein gutes Image, dabei sind sie nicht gesünder als Chips, die ausschließlich aus Kartoffeln hergestellt werden. Im Gegenteil: Stiftung Warentest hat... weiter


© KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Kinder und die Wahl ihrer Snacks

Erfahrung mit Geld macht einen Unterschied

Wie Marken und Preise Kaufentscheidungen von Kindern beeinflussen, zeigt eine Studie der Universität Bonn in Kooperation mit der Friedman School of Nutrition Science and... weiter


Neue DGE-Broschüre

So snacken Jugendliche richtig

In der neue Broschüre „Snacks an weiterführenden Schulen“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) finden Verantwortliche, Entscheidungsträger und Anbieter von... weiter

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