Aktuell in Heft 6

Ernährungsstrategien im Sport

Eine optimierte Zusammenstellung von Makronährstoffen, Energiemengen und Mahlzeiten im Rahmen einer individuell angepassten Ernährung kann im Leistungssport... weiter


Aktuell in Heft 5

Gewichtsmanagement im Sport Teil 2

Welche Änderungen in der Ernährung sind notwendig, nachhaltig und praktisch umsetzbar, um zum gewünschten Zielgewicht bei sportlich aktiven Personen zu gelangen? Im Rahmen... weiter


Wieviel Fett brauchen SportlerInnen und was bringen „fat loading“, Carnitin und Co.? Diese Fragen beantwortet das Positionspapier der DGE-Arbeitsgruppe Sporternährung. © dolgachov/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 9

Fette in der Sporternährung

Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). weiter


Preisträgerin Christina Brachthäuser erhält für ihre Abschlussarbeit den Hochschulpreis 2019 © FH Münster/Dzemila Muratovic
Ausgezeichnete Abschlussarbeit an der FH Münster

Zu wenig Zink bei der Sporternährung?

Tausende Breitensportler fiebern der kommenden Marathonsaison entgegen. Wie leistungsfähig sie sind, entscheidet ihre allgemeine Verfassung und das Training – aber auch... weiter


Eine angepasste Energiezufuhr ist wesentliche Voraussetzung für Gesundheit und Leistungsfähigkeit im Sport. © Boarding1Now/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 8

Energiebedarf im Sport

Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). weiter


Läuferin. © shironosov / iStock / Thinkstock
Aktuell im Heft

Einkaufstipps für Leistungssportler

Eine bedarfsgerechte Ernährung spielt besonders im Leistungs- und Spitzensport eine wichtige Rolle. Die Mitglieder der AG Ernährungsberatung an den Olympiastützpunkten... weiter


© Dirima / iStock / Thinkstock
Ernährungswissenschaft

DGE gründet Arbeitsgruppe Sporternährung

Mit insgesamt 12 Experten soll sich die neue Arbeitsgruppe unter anderem mit Fragestellungen zum Bedarf von Makronährstoffen im Sport, Flüssigkeitsmanagement,... weiter


© v_rachai / iStock/ Thinkstock
Funktionelle Milchproteine

Bald für spezielle Lebensmittel leichter nutzbar?

Wissenschaftler der Universität Hohenheim entwickeln ein Verfahren, um den Einsatz von funktionellen Milchproteinen für die Ernährung zu erleichtern. Im Projekt... weiter

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