Aktuell in Heft 07

Ketogene und kohlenhydratarme Diäten bei krebserkrankten Menschen

Ketogene und kohlenhydratreduzierte Diäten erhöhen das Risiko einer Mangelernährung bereits innerhalb weniger Tage bis Wochen. Dennoch werden sie immer wieder auch... weiter


Aktuell in Heft 3

Keimarme Ernährung: ein Risiko für PatientInnen

Die sogenannte keimarme Ernährung (neutropenic diet) ist seit Jahrzehnten eine Ernährungsform, die in vielen Zentren PatientInnen mit intensiven Chemotherapien und/oder... weiter


Low Carb Lebensmittel. © armano777 / iStock / Thinkstock
Stellungnahme

Ketogene und kohlenhydratarme Diäten bei Krebs nicht empfehlenswert

Seit mehreren Jahren werden Menschen mit Krebs Diäten angeboten, die in unterschiedlichem Ausmaß kohlenhydratarm sind. Die Deutsche Krebsgesellschaft sieht dies in ihrer... weiter


© pemitakit/Fotolia
DGE-Stellungnahme

Brot, Fleisch, Wurst und Käse müssen weniger Speisesalz enthalten

Anlässlich des 53. Wissenschaftlichen Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 2. bis 4. März 2016 in Fulda wird ein Sonderdruck mit der... weiter

Weitere Ergebnisse laden