Eine Verbesserung der Ernährungssituation würde die Chancen von armen Kinder in Schule und Beruf deutlich verbessern, sagen Wissenschaftler. © ismagilov / iStock / Thinkstock
Armutsbedingte Fehlernährung von Kindern

Zu viele Kalorien – zu wenige Nährstoffe

Die aktuelle Stellungnahme der Fachgesellschaft Society of Nutrition and Food Science (SNFS) mit Sitz an der Universität Hohenheim ist ein Appell an die neue... weiter


Früchte der Ölpalme. © slpu9945 / iStock / Thinkstock
Lebensmitteltechnologie

Darum lässt sich Palmöl in Lebensmitteln nicht so leicht ersetzen

In einer Diskussion zum Thema Fette im Essen vor wenigen Tagen in Bonn gingen Ernährungswissenschaftler der Society of Nutrition and Food Science (SNFS) unter anderem auf... weiter


Brot mit Butter. © stevewanstall / iStock / Thinkstock
Kritik an Ernährungsstudie "PURE"

Qualität der gesamten Ernährung entscheidend

Wissenschaftler der Universität Hohenheim kritisieren die Ergebnisse der globalen Ernährungsstudie PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology). Deren Autoren schreiben,... weiter


© gpetric / iStock / Thinkstock
FSME

Infizierte Rohmilch kann Hirnhautentzündung übertragen

Nicht nur Zecken übertragen die Frühsommer-Meningoenzephalitis (FSME): Wie die Universität Hohenheim berichtet, kann unbehandelte Ziegenmilch ebenfalls zu einer Infektion... weiter


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Unbeliebte Süße

Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet

Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter


World Food Day Colloquium 2016

Tagung zu Klimawandel und Ernährungssicherung

Das Food Security Center und das neu gegründete Hans-Ruthenberg-Institut an der Universität Hohenheim veranstalten am 18. Oktober ein internationales Kolloquium zu... weiter


Teig wird bearbeitet.
Reizdarm

Patienten profitieren von „Slow baking“

Weizenbrot und -brötchen verursachen bei Reizdarm-Patienten oft schwere Blähungen. Hinter den Beschwerden stecken fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie... weiter


Tag der Immunologie

Interdisziplinäre Forschung gefragt

Den heutigen internationalen „Tag der Immunologie" nimmt die Universität Hohenheim als Anlass, um über die Aktivitäten ihres Forschungszentrums für... weiter


Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität

Forscher suchen nach verträglicheren Sorten

Mediziner, Analytiker und Agrarwissenschaftler der Universitäten Mainz und Hohenheim haben sich zusammengetan, um das Phänomen „Nicht-Zöliakie-Weizensensitivität" zu... weiter


Pilzresistente Weizensorten

Forschung gegen Fusarium

Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen... weiter

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