- 26.02.2024
- News
Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung, Teil 1
Das Interesse an pflanzenbasierter Ernährung nimmt stetig zu. Unter dem Begriff pflanzenbasierte Ernährungsweisen werden Mischköstler mit geringem Fleischverzehr... weiter
- 27.12.2023
- News
Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte
Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter
- 08.11.2023
- News
Akzeptanz pflanzlicher Milchalternativen im europäischen Vergleich: In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
Wie sieht das aktuelle Verbraucher*innenverhalten im Bereich veganer Lebensmittel in Europa aus? Wie steht es um die Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der Bereitschaft... weiter
- 24.07.2023
- News
Wie hoch ist der Anteil vegetarischer und veganer Ernährung in Deutschland? Eine Einordnung der Studienlage
Zum Anteil vegetarischer und veganer Ernährung in der Bevölkerung in Deutschland finden sich teils deutlich voneinander abweichende Zahlen. Ziel des Beitrags von Dittmann... weiter
- 14.06.2023
- Print-News
Vegane Käsealternativen
Mit dem Trend hin zu einer pflanzlichen Ernährung haben vegane Käsealternativen inzwischen einen festen Platz im Handel. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat 17 Produkte im... weiter
- 15.02.2023
- Print-Artikel
Fleischersatz – vegetarisch gut
Nostalgisch – die Erinnerungen an das Soja-Gyros in der Gießener Uni-Mensa Anfang der 1990er Jahre. Geschmack ganz gut, Konsistenz Radiergummi, haben wir angehende... weiter
- 25.01.2023
- News
Die Zukunft ist flexitarisch
Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter
- 07.12.2022
- News
Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft: Aquafaba als Eiersatz
Aquafaba, das Koch- und Abtropfwasser von Hülsenfrüchten, kann jede/r unabhängig von der Ernährungsform essen, es ist ein natürliches und nachhaltiges Produkt, es kommt... weiter
- 21.09.2022
- News
Kinderernährung: Lebensmittelkosten bei Hartz IV
Eine pflanzenbasierte Ernährung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Doch ist eine solche Ernährungsweise auch für sozial benachteiligte Familien in Deutschland finanzierbar?... weiter
- 14.09.2022
- Print-Artikel
Lebensmittelkosten bei vegetarischer, veganer und omnivorer Kinderernährung: Ist eine nachhaltige Ernährung mit Hartz IV realisierbar?
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 05. April 2022 / Überarbeitung angenommen: 13. Juli 2022 Einleitung Bei... weiter