Online News

Nudging: Wollen sich Menschen zu gesunder Ernährung anhalten lassen?

Das Interesse an „Nudging“ (engl. für: anstupsen) und darauf basierenden Maßnahmen ist in den letzten Jahren stark gestiegen und wird weltweit von Unternehmen und auf... weiter


Online News

Lebensmittelindustrie: Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig

Die im Lebensmitteleinzelhandel eingeführte vierstufige Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig. Die vierte Stufe der Siegel-Klassifikation... weiter


Online News: Schockbilder oder Stoppschilder

Wie wirken Warnhinweise auf Lebensmittelverpackungen?

Durch übermäßigen Zuckerkonsum erhöht sich das Risiko für Übergewicht und andere gesundheitliche Probleme. Können Warnhinweise auf Lebensmittelverpackungen beispielsweise... weiter


Online-News

Akzeptanz pflanzlicher Milchalternativen im europäischen Vergleich: In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an

Wie sieht das aktuelle Verbraucher*innenverhalten im Bereich veganer Lebensmittel in Europa aus? Wie steht es um die Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der Bereitschaft... weiter


Online News

Gerichtsurteil Werbeaussage für Histamin-Tablette „Daosin“ ist laut Gericht unzulässig

Menschen mit Histaminintoleranz vertragen bestimmte Lebensmittel wie Käse oder Rotwein nicht. Sie leiden nach dem Verzehr z. B. unter Hautausschlag, Bauchschmerzen oder... weiter


Ernährungswirtschaft

Gesund und preiswert in der Inflation einkaufen

Im Mai lag die Inflationsrate in Deutschland bei 7,9 %, so hoch wie zuletzt in der Ölkrise vor fast 50 Jahren. Energie- und Lebensmittelpreise machen mehr als die Hälfte... weiter


Konsumverhalten

Deutsche Haushaltsausgaben für Lebensmittel bei nur 12 %

Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung im November bekannt gibt, geben die Menschen in Deutschland weiterhin nur einen relativ geringen Teil ihres... weiter


Verbraucherschutz

Lebensmittelverpackungen sind keine Vorratsdosen

Dosen, Becher, Tetra Paks, Plastikbehälter– die meisten Lebensmittel im Supermarkt sind verpackt. Viele VerbraucherInnen verwenden leere Verpackungen von Eis, Margarine... weiter


Nachhaltigkeit

Ernährung und Klimaschutz im Alltag

Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten – das alles nimmt Einfluss auf die Umwelt. Allein hierzulande ist die Ernährung für ein Fünftel... weiter


Wissen is(s)t Macht

Ernährungskompetenz in D-A-CH

Ernährung ist ein Schlüsselproblem der Menschheit und bedarf einer zukunftsweisenden Grundbildung für alle 10- bis 14-Jährigen. Zu diesem Schluss kam das forum. ernährung... weiter

Weitere Ergebnisse laden