Online News: Schockbilder oder Stoppschilder

Wie wirken Warnhinweise auf Lebensmittelverpackungen?

Durch übermäßigen Zuckerkonsum erhöht sich das Risiko für Übergewicht und andere gesundheitliche Probleme. Können Warnhinweise auf Lebensmittelverpackungen beispielsweise... weiter


Aktuell in Heft 11

Gesundheitliche Folgen einer erhöhten Zuckerzufuhr

Ein neues Umbrella-Review zeigt, dass eine höhere Zuckerzufuhr mit zahlreichen negativen gesundheitlichen Auswirkungen assoziiert ist und dass die Zufuhr von freiem oder... weiter


Gesundheitliche Folgen einer erhöhten Zuckerzufuhr

Kurzreport zu „Dietary sugar consumption and health: umbrella review” [1] Ein neues Umbrella-Review zeigt, dass eine höhere Zuckerzufuhr mit zahlreichen negativen... weiter


Süß- und Zuckeraustauschstoffe

Diät- und Light-Getränke als gesündere Alternative?

Wegen ihres hohen Zuckergehalts tragen Softdrinks und unverdünnte Fruchtsäfte zu einer unerwünschten Gewichtszunahme bei. Regelmäßiger Konsum kann das Risiko, an... weiter


Verpackungshinweise

Bedeutet fettarm auch weniger Zucker?

Eine aktuelle Studie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) [1] untersuchte den Einfluss von Verpackungshinweisen auf Joghurts („fettarm“) auf die... weiter


Produktmonitoring 2022

Weiterhin zu viel Zucker, Fett und Salz in Kinderprodukten

In Fertigprodukten stecken noch immer zu viel Zucker, Fett und Salz. Dies gilt auch für Produkte mit Kinderoptik, die teilweise sogar mehr Zucker oder Fett enthalten als... weiter


Online News

Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt

Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter


Stoffwechselforschung

Süßigkeiten verändern unser Gehirn

Warum wir zu Schokolade, Chips und Pommes nur schwer Nein sagen können, haben Forschende des Max-Planck-Instituts für Stoffwechselforschung in Köln, in Zusammenarbeit mit... weiter


Ernährungspolitik

BMEL plant mehr Kinderschutz in der Lebensmittelwerbung

Um Kinder dem Einfluss von Werbung für ungesunde Lebensmittel nicht länger ungeschützt auszusetzen, plant das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unter... weiter


Ernährungsforschung

Süßstoffe können das Mikrobiom verändern und den Blutzuckerspiegel erhöhen

Naschereien, wie Schokoladeneier, Zuckerhasen oder Biskuitkuchen in Lammform gehören zum Osterfest dazu. Da ein übermäßiger Zuckerkonsum bekanntlich eng mit der... weiter

Weitere Ergebnisse laden