Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 646
09.10. - 11.10.2017
Tagungen/Kongresse

Max Rubner Conference 2017

Nutrition Monitoring – Challenges and Developments

mehr
10.10.2017
Public Health Nutrition

Seminar: Fütterstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern

Dieses Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die mit der Zielgruppe Säuglinge, Kleinkinder und Eltern arbeiten.

mehr
12.10.2017
Tagungen/Kongresse

20. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern

FETT: Darf es ein wenig mehr sein? – Neue Forschungsergebnisse und Bewährtes auf dem Prüfstand

mehr
12.10. - 13.10.2017
Seminare

VDOE-Seminar: Mit allen Sinnen beraten

Ernährungsempfehlungen auf den Teller gebracht

mehr
13.10. - 14.10.2017
Seminare

VDOE-Seminar: Evidenz-basiertes Arbeiten mit Methode

Wissenschaftliche Studien und Leitlinien methodisch bewerten und kompetent anwenden

mehr
13.10. - 15.10.2017
Seminare

UGB-Seminar: Vegan von Anfang an – geht das?

Der Trend zur veganen Ernährung ist ungebrochen, besonders bei jüngeren Menschen. Viele Frauen möchten während Schwangerschaft und Stillzeit ihren veganen Ernährungsstil beibehalten und auch ihre Kinder so ernähren.

mehr
13.10. - 14.10.2017
Fort- und Weiterbildung

Update Ernährungsmedizin 2017

8. Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner im Klinikum rechts der Isar in München

mehr
15.10. - 20.10.2017
Ausland
16.10. - 20.10.2017
Fort- und Weiterbildung

Tage der Schulverpflegung in Bayern

Vielfalt schmecken und entdecken

Schulverpflegung bietet die Chance eine gesunde, vielfältige und nachhaltige Ernährung für die Schülerinnen und Schüler tagtäglich erlebbar zu machen. Die Vielfalt regionaler Lebensmittel, unterschiedliche Zubereitungsmethoden oder die kulinarische Reise in andere Länder – die Vielfalt unserer Nahrung kann auf verschiedenste Weise entdeckt werden. Dabei können Gesundheitsförderung sowie Alltagskompetenz und Lebensökonomie als fächerübergreifende Bildungs- und Erziehungsziele in Bayern lebensnah umgesetzt werden.

mehr
17.10. - 18.10.2017
Seminare

Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie

Die Anzahl adipositaschirurgischer Eingriffe in Deutschland nimmt stetig zu, somit auch die Zahl der Patienten, die eine qualifizierte prä- und postoperative Ernährungstherapie benötigen. Nach einem adipositaschirurgischen Eingriff ist eine stete Begleitung durch eine Ernährungsfachkraft erforderlich, um die Patienten in ihrer veränderten Lebenssituation zu unterstützen und Mangelerscheinungen vorzubeugen. In diesem Seminar setzen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den Anforderungen der Ernährungstherapie vor und nach einem adipositaschirurgischen Eingriff auseinander und erhalten somit die Möglichkeit, ihre Beratungskompetenz für die ambulante und klinische Betreuung dieser Patienten zu erweitern.

mehr