Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 1102
10.03. - 11.03.2016
Ausland
11.03. - 12.03.2016
Tagungen/Kongresse

Ernährungstherapie Update 2016

Thema:
Praktische Umsetzung auf der Basis des heutigen Wissens.
Interdisziplinäre Veranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner zur Diskussion neuer ernährungsrelevanter Aspekte aus Theorie und Praxis mit anschließender Plenumsbeteiligung

mehr
11.03. - 13.03.2016
Seminare

UGB-Seminar "Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt"

Thema:
Seminarinhalte Teil 1 – Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Das Seminar soll eine Übersicht über Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien sowie die dazu gehörenden Krankheitsbilder vermitteln. Diagnostische Möglichkeiten und deren Bewertung werden aufgezeigt. Ziel des Seminars ist es weiterhin, die Möglichkeiten der diätetischen Diagnostik und Therapie zu erarbeiten.

Seminarinhalte Teil 2 – Säure-Basen-Haushalt
Wie wird der Säure-Basen-Haushalt im menschlichen Organismus reguliert und was kann ihn beeinflussen? Welchen Einfluss hat dabei die Ernährung? Naturheilärzte und Schulmediziner streiten seit vielen Jahren, ob eine Übersäuerung im Gewebe eine Mitursache von Osteoporose, rheumatischen Erkrankungen und anderen Problemen ist, insbesondere in Hinblick auf eine „latente Acidose“. Im Seminar werden diese Problematik, der präventive Einfluss der Ernährung und andere Einflussfaktoren dargestellt, um kompetent über das Thema Säure-Basen-Haushalt Auskunft geben zu können.

Das Seminar findet nochmals am 11.111.2016-13.11.2016 statt.

mehr
11.03. - 13.03.2016
Seminare

UGB-Seminar "Mit Kindern essen - Theorie und Praxis"

Thema:
Kinder sind mitunter recht kritische Esser. Die Seminarleiterin, selbst Mutter von vier Kindern, zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Nachwuchs für eine gesunde Ernährung begeistern können. Von kindgerechten Gemüserezepten und Salaten über verschiedene Nudelsoßen bis hin zu vollwertigem Naschwerk ist für jeden Kindergeschmack etwas dabei. Oft kommt es auch nur auf die richtige "Verpackung" an. Sie lernen außerdem Gerichte kennen, die sich besonders gut zusammen mit Kindern zubereiten lassen, und Sie erfahren, was und wie ein Kind essen sollte, damit es ausreichend mit allen Nährstoffen versorgt ist.

Dieses Seminar findet ebenso vom 23.09.2016-25.09.2016 statt.

mehr
14.03.2016
Seminare

Seminar "Relevante Rechtsänderungen - aktuell und kompakt"

Die Teilnehmer lernen das Lesen und Interpretieren von Rechtsvorschriften kennen und erfahren auf einen Blick, welche Bereiche sie schulen und dokumentieren müssen.

mehr
15.03. - 16.03.2016
Fort- und Weiterbildung

Düsseldorfer Allergietage 2016

Für Ärzte und medizinisches Fachpersonal gibt es zwei Fortbildungstage:
Freitag: Praxistag mit vielfältigen Workshops. Auf dem Programm stehen neue Themen wie zum Beispiel Nahrungsmittelintoleranzen, Allergie und Psyche und Schimmelpilzexposition.
Samstag: Fachvorträge und Diskussionsrunden. Hochklassige Referenten aus Wissenschaft und klinischer Praxis referieren zu aktuellen Themen des Fachgebiets und informieren unter anderem über Biologika in der allergologischen Therapie und die Eosinophile Ösophagitis.

mehr
15.03.2016
Seminare

Seminar "Ernährungsmanagement - Expertenstandard für Pflege und Hauswirtschaft"

Bei vielen BewohnerInnen in der stationären Altenhilfe liegt eine defizitäre Ernährungssituation vor. Der Expertenstandard Ernährungsmanagement und die Grundsatzstellungnahme 'Ernährung im Alter' unterstützen Sie, das Risiko für eine Mangelernährung frühzeitig zu erkennen, Ursachen zu identifizieren und entsprechende Maßnahmen einzuleiten.

mehr
16.03.2016
Seminare

Seminar "Kau- und Schluckstörungen - Wenn Schlucken zum Problem wird"

Im Alter sind sehr viele Menschen von Kau- und Schluckstörungen betroffen. Dieses kann sich zu einer schwerwiegenden Schluckstörung (Dysphagie) entwickeln. Es werden Krankheitsverlauf, verschiedene Therapiemöglichkeiten, praktische Übungen und die Umsetzung konsistenzdefinierter Kost vorgestellt.

mehr
18.03. - 20.03.2016
Seminare

UGB-Seminar "Vegan von Anfang an - geht das?"

Thema:
Der Trend zur veganen Ernährung ist ungebrochen, besonders bei jüngeren Menschen. In den nächsten Jahren wird es immer mehr Frauen geben, die während Schwangerschaft und Stillzeit ihren veganen Ernährungsstil beibehalten und auch ihre Kinder entsprechend ernähren möchten. Dabei ist zu berücksichtigen, dass Schwangere, Stillende und Kinder einen veränderten, meist erhöhten Nährstoffbedarf haben. Wie kann die Zufuhr der kritischen Nährstoffe in diesen besonderen Lebensphasen sichergestellt werden? Sind Nahrungsergänzungsmittel unumgänglich? Ist eine vegane Säuglingsernährung machbar? Was ist in der Beratungsarbeit mit diesen Zielgruppen zu beachten?

Dieses Seminar findet auch vom 09.09.2016-11.09.2016 statt.

mehr
18.03. - 20.03.2016
Seminare

UGB-Trainingsseminar "Rhetorik - für einen überzeugenden Vortragsstil"

Themen:
- Sicheres und motivierendes Vortragen
- Aufbau eines Vortrags
- Vortragstechnik und rhetorische Mittel
- Lampenfieber bewältigen
- Vortagstraining
- Training der Freien Rede

mehr