Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 521
19.10. - 20.10.2018
Tagungen/Kongresse

Gemeinsame Jahrestagung

der Österreichischen Adipositas Gesellschaft und der Österreichischen Gesellschaft für Adipositas- und
Metabolische Chirurgie

mehr
19.10.2018
Tagungen/Kongresse

2. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

sichtbar! hörbar! vernetzt!
Ernährungskompetenz mitteilen

mehr
19.10. - 21.10.2018
Seminare

DGE-Seminar: „Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen“

Motivational Interviewing (MI, deutsch: motivierende Gesprächsführung) ist ein klientenzentrierter Beratungsansatz, der das Ziel verfolgt, bei Klienten eine Eigenmotivation zur Veränderung ihrer ungünstigen Lebensgewohnheiten aufzubauen. Dies gilt auch für Menschen, die einerseits vordergründig einen Veränderungswunsch äußern, andererseits im Alltag ihr selbstschädigendes Verhalten fortsetzen (Ambivalenz). MI versucht mit Hilfe einer wertschätzenden, aber direktiven Gesprächsführung, gemeinsam mit dem Klienten die Spannung zwischen aktuellen ungünstigen Verhaltensmustern und vorhandenen Lebensbedürfnissen erlebbar zu machen. Auf diese Weise sollen Veränderungswünsche gestärkt und konkrete Ziele für die Veränderung von Lebensgewohnheiten entwickelt werden.

mehr
19.10. - 20.10.2018
Fort- und Weiterbildung

Update Ernährungsmedizin 2018

Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und ErnährungsmedizinerInnen

mehr
19.10. - 20.10.2018
Seminare

DGE-Seminar: „Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2“

In dem Seminar erhalten die Teilnehmer einen umfassenden Einblick in die Behandlungsgrundlagen des Diabetes mellitus, z. B. medizinische Zusammenhänge, medikamentöse Behandlung und die Bedeutung der Ernährung. Zahlreiche weitere Themen zur aktuellen Diabetikerversorgung in Deutschland werden ausführlich behandelt. Dieses Seminar richtet sich an Teilnehmer, die ihr Grundlagenwissen aktualisieren möchten.

mehr
24.10.2018
Fort- und Weiterbildung

22. Niedersächsisches Ernährungsforum

Ernährung im Sport - (k)ein Gewinn?!

mehr
25.10. - 17.11.2018
Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung „Nachhaltige Ernährung in KITA, Schule und Einrichtungen der Sozialen Arbeit“

Im Herbst bietet die Universität Vechta erstmals das neue Weiterbildungsformat „Esskultur? Nachhaltig? Na klar! Nachhaltige Ernährung in KITA, Schule und Einrichtungen der Sozialen Arbeit“ an. Die berufsbegleitende Weiterbildung richtet sich an Erzieherinnen, Lehrkräfte und Sozialarbeiterinnen, die sich für Verpflegungskonzepte im Sinne einer nachhaltigen Ernährung einsetzen möchten.

mehr
25.10. - 26.10.2018
Tagungen/Kongresse

7. Deutsche Sensoriktage 2018

„Wahr-Nehmung“
Innovative Sensorik

mehr
27.10. - 28.10.2018
Seminare

VDOE-Seminar: Gut versorgt auch Außer-Haus

Oecotrophologen in der Außer-Haus- und Gemeinschaftsverpflegung

mehr
31.10.2018
Fort- und Weiterbildung

GVF Fortbildungsveranstaltung 2018

Die Rolle der Mikronährstoffe für gesundes Altern

mehr