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Ergebnisse insgesamt: 798
20.03. - 22.03.2017
Tagungen/Kongresse

3rd International Congress „Hidden Hunger“

The 3rd Congress Hidden Hunger is a continuation of the successful, international event series "Congress Hidden Hunger" which started in 2013. At the 1st Congress Hidden Hunger the causes and consequences of hidden hunger as well as possible solutions were discussed. The 2nd Congress Hidden Hunger which was hosted in 2015 addressed the specific problem of hidden hunger during pregnancy and the first years of life. Associated, serious consequences for child development and the increased risk for maternal mortality were also discussed.
In March 2017, a 3rd Congress Hidden Hunger will consider the question of how far the Post-2015 Agenda and other programs and measures adopted in 2015 to fight against world famine and poverty have already been implemented. To achieve this, political parties and industry representatives as well as representatives of civil society and advocacy groups (NGOs) are invited to take a position. Furthermore, successfully established projects and initiatives (such as the special initiative "One World – No Hunger" of the Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ)) will be presented at the congress.
Young scientists and members of small organizations had the opportunity to apply for a scholarship to participate in the congress. They are invited to supplement the event with a presentation of their ideas for cooperation and implementation of different measures in the fight against world famine. It is important that all participants present and discuss the specific objectives of such measures and how they are to be regionally implemented.
The "Congress Hidden Hunger" provides a platform for global interactions of members belonging to the scientific community, representatives from politics, government and the media as well as members of civil society organizations, advocacy groups and private and public sector bodies. The considerable and continuous feedback to the first two congresses convinced the organizers to host the 3rd Congress Hidden Hunger.

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20.03.2017
Fort- und Weiterbildung

12. Fachgespräch des Verbraucherschutzministeriums zum Thema „Zucker & Co“

Zucker macht uns vermeintlich konzentriert, leistungsfähig und vorübergehend sogar glücklich. Doch er wirkt auch wie eine Droge. Und: Zucker ist in Lebensmitteln, in denen wir ihn nicht vermuten. Wir sollten daher nicht zu oft in die Zuckerfalle tappen.
Alternative Süßungsmittel gewinnen immer mehr an Bedeutung. Doch sind sie eine Alternative?

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24.03. - 25.03.2017
Fort- und Weiterbildung

Ernährungstherapie Update 2017

Praktische Umsetzung auf Basis des heutigen Wissens

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24.03. - 25.03.2017
Seminare

Sprechstunde Lebererkrankungen - Was kann die Ernährungstherapie leisten?

Das klinische Syndrom der Fettlebererkrankung und die Rolle der Ernährung
Die Nicht-Alkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD) wird bereits als "die Lebererkrankung des 21. Jahrhunderts" gehandelt und eine medikamentöse Therapie ist nicht in Sicht. Lebensstilinterventionen sind die einzige erfolgreiche Therapieoption, aber die Praxis zeigt, dass allgemeine Empfehlungen nicht für alle Patienten zu passen scheinen.
Dieses Seminar wendet sich an Oecotrophologen, die mit hepatologischem Schwerpunkt arbeiten und ihr Wissen über das klinische Syndrom der NAFLD ausbauen möchten. Anhand neuester Forschungsergebnisse und aktueller Leitlinien sollen die momentanen Empfehlungen zur Ernährungstherapie diskutiert und auf Fallbeispiele angewendet werden. Gleichzeitig wird die Nutzung von verschiedenen Laborparametern für die Abgrenzung der Erkrankung zu anderen Stoffwechseldefiziten und dem Verlauf der Ernährungstherapie trainiert.

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28.03. - 29.03.2017
Seminare

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen

in Kooperation mit dem DAAB
Allergie, Intoleranz oder Malabsorption? Die Symptome – Bauchschmerzen, Völlegefühl, Übelkeit, juckende Hautreaktionen oder Diarrhö nach dem Essen – ähneln sich. Für die ernährungstherapeutische Beratung der Betroffenen ist jedoch eine eindeutige Diagnose zwingend erforderlich. Denn nur bei genauer Kenntnis des vorliegenden Krankheitsbilds können die Beschwerden vermindert oder vermieden, eine adäquate Nährstoffversorgung sichergestellt und den Patienten die Freude am Essen wiedergegeben werden. Betroffene haben oftmals einen langen Leidensweg hinter sich und können zusätzlich durch unseriöse diagnostische Verfahren oder unsinnige Diätempfehlungen verunsichert sein.
In diesem Seminar wird fundiertes Basiswissen für die Ernährungstherapie bei Lebensmittelunverträglichkeiten vermittelt. Außerdem wird gemeinsam erarbeitet, wie durch die Art der Gesprächsführung und der Beratungsmethodik auf die besonderen Bedürfnisse der Patienten eingegangen werden kann.

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30.03. - 31.03.2017
Tagungen/Kongresse
30.03.2017
Seminare

DGExpert für die Ernährungsberatung: Softwareschulung

Dieses Seminar richtet sich an Fachkräfte in der Ernährungsberatung, die das Nährwertberechnungsprogramm DGExpert nutzen bzw. nutzen möchten. DGExpert bietet umfassende Funktionen für einen zeitgemäßen Einsatz in der Ernährungsberatung. Die leistungsstarke und intuitiv zu bedienende Software ermöglicht eine umfangreiche Klientenverwaltung, eine einfache Erfassung und Auswertung von Verzehrsprotokollen, eine übersichtliche Speisenplangestaltung sowie eine umfassende Rezeptverwaltung. So können mit DGExpert alle anfallenden Aufgaben schnell, strukturiert und standardisiert erledigt werden.
Jedem Teilnehmer steht ein PC zur Verfügung.

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30.03. - 31.03.2017
Seminare - Anzeige -

Beratungsgespräche mit Punktlandung

Wie Sie schnell und treffsicher gute Ergebnisse erzielen

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31.03.2017
Seminare

Fruktose im Fokus – Sind Leber und Darm in Gefahr?

Hat diese „Fruktose-Flut“ Folgen für den Körper? Zählt vor allem die Kalorienmenge oder unterscheidet der Körper bei der biochemischen Verarbeitung von Fruktose und Glukose? Kann uns der Darm bei einem Überfluss an Fruktose durch eine Malabsorption schützen oder kann die Leber Schaden nehmen? Worauf sollte die Ernährungstherapie den Fokus setzen? Wird damit auch Obst plötzlich zur Gefahr? Welche Laborparameter können dabei genutzt werden?
Ernährungsfachkräfte müssen gerade angesichts der teilweise sehr unreflektierten Darstellung in der Presse in diesem Thema fit sein. Im Seminar werden der aktuelle Stand der Wissenschaft zum Thema Fruktose vermittelt und praktische Vorgehensweisen im Umgang mit Ratsuchenden aufgezeigt.

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31.03. - 02.04.2017
Seminare

Ernährungsmitbedingte Krankheiten - ein Update

Die Inzidenz ernährungsmitbedingter Krankheiten kann durch Präventionsmaßnahmen verringert werden. Ziel der Fortbildung ist es, aktuelle Erkenntnisse zu ausgewählten präventiven Konzepten zu vermitteln und das Fachwissen zu therapeutischen Maßnahmen zu aktualisieren.

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