Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 551
21.06. - 23.06.2018
Tagungen/Kongresse

ERNÄHRUNG 2018 - Ernährung ist Therapie und Prävention

17. Dreiländertagung der DGEM, AKE und GESKES gemeinsam mit dem BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) und dem Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner e.V. (BDEM)

mehr
23.06.2018
Tagungen/Kongresse

UGB-Tagung "Ernährung im Blickpunkt"

Themen: Update Fasten | Agrarschutz vs. Freihandel | Essbare Städte | Antientzündliches Essen | Stress und Essverhalten | Nachhaltig abnehmen | Ballaststoffe unter der Lupe

mehr
11.07. - 14.07.2018
Ausland

European Health Economics Association (EUHEA) Conference 2018

Shaping the Future: the Role of Health Economics

mehr
12.07.2018
Tagungen/Kongresse

Fachtag Ernährungsbildung bei Jugendlichen

Themen:

  • Food Trends bei jungen Erwachsenen 
  • Jugendmarketing − so erreicht man junge Zielgruppen 
  • Vegetarische und vegane Ernährung bei Kindern und Jugendlichen 
  • YouTube und seine Stars − wie beeinflusst das neue Leitmedium? 
  • Wie erreiche ich Jugendliche mit Ernährungsbildung in der Schule? 
  • Körperwahrnehmung und Selbstbild von Jugendlichen und der Einfluss der Medien

Tagungsbeitrag: 30,00 Euro (inkl. Mittagessen, Tagungsgetränke und Tagungsunterlagen)
Zielgruppe: Ernährungsreferentinnen, Koordinatorinnen/Koordinatoren der Landratsämter, Akteurinnen/Akteure aus Schule, Gesundheitsbereich, Jugendarbeit, Ernährungsbildung und -beratung und weitere Interessierte
Das Programm folgt in Kürze

mehr
12.07.2018
Tagungen/Kongresse

JUNG VERNETZT AKTIV - Ernährungfachtag Jugendliche

Bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen ist Essen und Trinken ein großes Thema – Bilder auf Instagram, immer neue Trendlebensmittel, Influencer auf YouTube und auch in der Schule. Oft sind Verunsicherung und Probleme mit dem eigenen Körperbild die Folge. Dazu informieren Experten verschiedener Fachgebiete.

mehr
12.07. - 22.07.2018
Seminare
16.07.2018
Fort- und Weiterbildung
26.07. - 28.07.2018
Seminare
30.08.2018
Seminare

Update Zöliakie für Ernährungsfachkräfte

In diesem Tagesseminar stellen wir Ihnen hilfreiche Tipps für Ihren Beratungsalltag mit Zöliakiebetroffenen zur Verfügung. Das Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die Ihr Grundwissen im Bereich Zöliakie vertiefen möchten. Erfahrungen aus dem Alltag sowie praktische Übungen für die Ernährungsberatung runden das Seminar ab.

mehr
05.09. - 06.09.2018
Tagungen/Kongresse

Congress FOOD 2030: Towards sustainable agri-food systems

The Congress FOOD 2030: Towards sustainable agri-food systems will be held on 5-6 September 2018, as one of the major events to mark the 200th anniversary of the University of Hohenheim, Stuttgart. It will bring together experts, researchers and stakeholders from various disciplines with diverse experiences related to food systems.

mehr