Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 1152
23.11. - 27.11.2015
Verschiedenes
25.11. - 26.11.2015
Verschiedenes
25.11.2015
Tagungen/Kongresse

4. Kooperationsforum "Funktionelle Inhaltsstoffe"

Thema:
Funktionelle Inhaltsstoffe verleihen Lebensmitteln und Kosmetika wertgebende Eigenschaften. Aber auch Materialien bekommen durch Immobilisierung und Beschichtung neuartige Funktionen.
Ziel des Forums ist es, Entwickler, Hersteller und Anwender von Inhaltsstoffen, Naturstoffen mit Vertretern aus verschiedenen Wirtschaftssektoren wie Lebensmittel, Kosmetika, Verpackungsmaterialien und Textil zusammenzuführen.

Die Themenschwerpunkte sind:
• Trends und Perspektiven für funktionelle Inhaltsstoffe
• Identifizierung und Gewinnung von Inhaltsstoffen für Food und Kosmetik
• Bioaktivität, moderne Analytik und Food Safety
• Freisetzungssysteme und Barrierebeschichtung – Anwendungen in Verpackung und Textil
• 3D-Food Printing und Industrie 4.0-Konzepte im Lebensmittelsektor

Das Vortragsprogramm wird ergänzt durch eine Fach- und Posterausstellung.

Das Kooperationsforum wird unterstützt durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie.

mehr
26.11. - 28.11.2015
Ausland

Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Rheumatologie und Rehabilitation (ÖGR)

Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Rheumatologie und Rehabilitation (ÖGR)

mehr
26.11. - 27.11.2015
Seminare

Intensivkurs: Aktuelles Milch- und Lebensmittelrecht

Thema:
Die Teilnehmer erhalten einen systematischen Überblick über die neuesten Entwicklungen und wesentlichen Änderungen im Milch- und Lebensmittelrecht auf nationaler, europäischer und internationaler Ebene. Anhand von Fallbeispielen werden in verständlicher Weise - auch für Nichtjuristen - Rechtsfragen aus der Praxis erörtert und ausführlich diskutiert.

mehr
28.11. - 29.11.2015
Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung "Glutenbedingte Beschwerden: Ernährungstherapie zwischen Hype und Wissenschaft"

Thema:
Zöliakie, Glutensensitivität, Weizenallergie ode nur Reizdarm?

mehr
30.11. - 01.12.2015
Verschiedenes
01.12. - 03.12.2015
Seminare
03.12.2015
Verschiedenes
05.12.2015
Tagungen/Kongresse

Klimaschutz schmeckt – nachhaltig essen

Thema:
Infos und Tipps für die pädagogische (Freizeiten-) Praxis
Bei Vereinen, Kirchen und Kommunen sind Kinder- und Jugendfreizeiten oder Zeltlager ein beliebtes und bewährtes Ferienangebot. Häufig muss das Essen mit organisiert werden. Warum nicht das Essen und die Nahrungsmittel auch mal zum Thema machen? Oder Tipps bekommen, welche Alternativen es zu Dosen-Ravioli gibt? Oder wie ich an andere (Bio-?)Lebensmittel günstig rankomme, ohne immer den Zeltlager-Bus beim Discounter vollzuladen? Und was hat unser Kosum mit der Welt zu tun?

mehr