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Ergebnisse insgesamt: 1118
24.02. - 28.02.2016
Tagungen/Kongresse
24.02.2016
Seminare

Seminar "Appetitlosigkeit im Alter - Was ist zu tun?"

Thema:
Bedingt durch unterschiedlichste Ursachen, wie z.B. Nebenwirkungen von Medikamenten, abnehmender Geschmacks- und Geruchssinn, schwindet bei vielen älteren Menschen zunehmend der Appetit. Sie erarbeiten, wie Sie die Ursachen für die Appetitlosigkeit aufspüren und dazu beitragen können, dass die Freude am Essen so lange wie möglich erhalten bleibt.

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25.02.2016
Seminare

Seminar "Lebensmittel-Informationsverordnung aktuell - Gesetzliche Änderungen kompakt"

Die Novellierung der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung bringt weitere Veränderungen, wie z. B. die Nährwertkennzeichnung, Allergenkennzeichnung. Diese Verordnungen werden in die Lebensmittel-Informationsverordnung integriert.

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26.02. - 27.02.2016
Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung „Essen mit/im System“

Im Unterschied zum inhaltsorientierten klassischen Beratungsansatz steht bei der systemischen Beratung ein prozess- und lösungsorientierter Methodenansatz im Vordergrund. Bei der systemischen Beratung geht es primär um das Stärken der Ressourcen und Kompetenzen des Klienten, auch im Hinblick auf sein soziales System (z. B. Familie, …). In diesem Seminar beleuchten Sie Ihre eigene Arbeit neu und erhalten eine Auswahl von Tools für die Praxis. Ziel des Seminars ist es, Ansätze der systemischen Beratung in Ihrer Praxis anzuwenden. Das Seminar richtet sich an Oecotrophologen, die ihr Methodenrepertoire um diesen Ansatz erweitern möchten.

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26.02. - 27.02.2016
Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung „Laborwerte richtig einschätzen und interpretieren“

Klinische Parameter in der Ernährungsberatung und –therapie
Ziel des Seminars ist die Vermittlung von Grundkenntnissen sowie die richtige Interpretation bzw. Einschätzung klinischer Parameter. Anhand von Fallbeispielen wird das Vorgehen in der Praxis anschaulich erklärt und in Gruppenarbeiten trainiert. Die Teilnehmer erarbeiten ernährungstherapeutische Konzepte zur Behandlung verschiedener Krankheiten.

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26.02. - 27.02.2016
Tagungen/Kongresse

Fachtagung "Ernährung in der medizinischen Rehabilitation"

Thema:
In den Vorträgen stellen Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Praxis und der Rentenversicherung Ansätze für die Ernährungsberatung in der medizinischen Rehabilitation vor. In den Arbeitsgruppen stehen praktische Themen wie zum Beispiel die Vernetzung der Ernährungsberatung im Reha-Team, didaktische Möglichkeiten der Beratung und Schulung, Umsetzung praktischer Schulung in der Lehrküche, Förderung der nachhaltigen Lebensstiländerung, Einbezug von Angehörigen und Ernährung im Arbeitsleben im Mittelpunkt.

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27.02.2016
Seminare

Seminar "Ernährungstherapie bei Zöliakie"

Von der Erstberatung bei Zöliakie bis hin zu einem glutenfreien Leben ist es besonders wichtig für die Betroffenen, eine kompetente Begleitperson an ihrer Seite zu wissen. Das Tagesseminar soll die Ernährungsfachkraft für das komplexe Thema der Zöliakie sensibilisieren und auf die anspruchsvolle Ernährungsberatung vorbereiten. Im Praxisteil wird auf besondere Problemsituationen für Betroffene geschaut und über häufig gestellte Fragen der Klienten im Beratungsalltag diskutiert.

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29.02. - 03.03.2016
Tagungen/Kongresse

Global Food Safety Conference

Die Konferenz, die seit 15 Jahren von der Global Food Safety Initiative (GFSI) organisiert wird, trägt dazu bei, die Lebensmittelsicherheit weltweit kontinuierlich zu verbessern. Fokusthemen der diesjährigen Veranstaltung sind Big Data, Krisenmanagement und die Lebensmittelsicherheit in globalen Wertschöpfungsketten. Sprecher auf der diesjährigen Konferenz sind u.a. Berlins Senator für Justiz und Verbraucherschutz Thomas Heilmann, Prof. Dr. Dr. Andreas Hensel vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Experten internationaler Unternehmen wie der Metro Group, Danone, Cargill und Nestlé.
Auftakt der Global Food Safety Conference ist eine halbtägige „Discovery Tour“ bei Unternehmen und Produzenten am 29. Februar 2016.

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02.03. - 04.03.2016
Tagungen/Kongresse

53. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.

Thema:
„Der Mensch ist, was er isst.“ – Ernährung als integratives Forschungsgebiet der Natur- und Sozialwissenschaften.

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02.03.2016
Seminare

Seminar "Was tun, wenn Essen und Trinken schwierig werden?"

Thema.
Handwerkszeug für die sichere Mahlzeitengestaltung. Beobachten, Steuern und Gestalten direkt bei den Mahlzeiten ist ein wichtiger Baustein im Expertenstandard Ernährungsmanagement. Vorgestellt werden Instrumente, die helfen, das Verhalten der Tischgäste zu beurteilen und zu unterstützen, geeignete Maßnahmen auszuwählen und einzusetzen, damit sich der Ernährungsstatus verbessert.

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