Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 594
24.11. - 26.11.2017
Seminare

Fachsymposium: Vegane Vollwert-Ernährung

Der aktuelle Trend zur veganen Ernährungsweise stellt eine Herausforderung für die Ernährungsberatung dar. Vielen Fachkräften fehlen spezifische Fachkenntnisse, um vegan essende Ratsuchende fundiert zu beraten.

mehr
25.11.2017
Fort- und Weiterbildung
28.11.2017
Tagungen/Kongresse
29.11. - 30.11.2017
Tagungen/Kongresse

GLOBAL FOOD SUMMIT

Food for a transforming society

mehr
05.12. - 07.12.2017
Seminare

DGE-Seminar: „Focusing“ – Achtsamkeit zur Kompetenzerweiterung in der Ernährungsberatung

Focusing oder die „Arbeit mit der inneren Achtsamkeit“ ist eine körperorientierte Methode, die auch in der Ernährungsberatung eingesetzt werden kann. Die Grundhaltungen Akzeptanz und Echtheit – wichtige Elemente der klientenzentrierten Gesprächsführung nach Rogers – werden vertieft und stärken sowohl die Beratungsbeziehung als auch den Berater selbst.

mehr
07.12.2017
Tagungen/Kongresse

Fachtag Lebensmittelverpackungen: Alles in Plastik?

Perspektiven für Gesundheit und Umwelt der Verbraucherzentrale Hessen e.V.

mehr
08.12. - 10.12.2017
Seminare - Anzeige -

Modul 3 (Basisseminar): Krankheit aus systemischer Sicht

Die Zuschreibung von Eigenschaften nimmt maßgeblich Einfluss auf das Verhalten und das Wohlbefinden von Menschen. Nicht selten fühlen sich unsere Kunden den vermeintlichen Eigenschaften gegenüber ohnmächtig ausgeliefert. Besonders spürbar wird dieses Phänomen, wenn Krankheiten zugeschrieben werden. Doch wann sind Menschen eigentlich krank und wann sind sie gesund? Welche Diagnosekriterien gibt es insbesondere auch bei der Einordnung von Essstörungen und welche Auswirkungen können diese in Kombination mit unterschiedlichen Beratungshaltungen auf den Veränderungs- bzw. Heilungsprozess haben? Das Seminar vermittelt in theoretischen und praktischen Teilen Basiskompetenzen zur Einordnung von Krankheiten aus pathogenetischer vs. systemischer Sicht. Es werden Interventionsmöglichkeiten vorgestellt, die die Handlungskompetenz der Klienten stärken und eine mehrperspektivische lösungsorientierte Prozessbegleitung trotz Diagnose ermöglichen.

mehr
19.01. - 28.01.2018
Messen

Internationale Grüne Woche

Die Internationale Grüne Woche (kurz IGW) findet im Januar 2018 nun schon zum 83. Mal statt. Gegründet im Berlin der Goldenen Zwanziger, ist sie einzigartig als internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.

mehr
19.01. - 20.01.2018
Ausland

Public Health3 - Deutschland, Österreich, Schweiz

„High noon“ für die Primärversorgung –
Versorgungsmodelle für die Zukunft

mehr
26.01.2018
Fort- und Weiterbildung

Mangelernährung im Überfluss

Fortbildungstagung für Diätassistenten und Ärzte

mehr