- 01.03. - 03.03.2017
- Public Health Nutrition
54. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
In den letzten Jahren hat die Ernährungs- und Lebensmittelforschung in Deutschland und Europa eine erhebliche Förderung durch Drittmittel erfahren. So gibt es zahlreiche interdisziplinäre Forschungsprojekte im Bereich der Ernährung und Gesundheitsforschung.
Können die großen Verbundprojekte der Ernährungsforschung auch zur Lösung der heute dringlichen Ernährungs- und Gesundheitsprobleme in unserer Gesellschaft beitragen? Wie begegnen wir den unverändert hohen Prävalenzen von Adipositas, Diabetes mellitus und Mangelernährung? Welchen Mehrwert hat die moderne Ernährungsforschung? Forschen wir zu den richtigen Themen und mit den richtigen Methoden? Wie gut sind die bisherigen Ergebnisse? Was haben wir erreicht? Was können wir verbessern?
Plenarvorträge:
- Potential health benefits of marine food with a special emphasis on fatty fish and omega-3 fatty acids Philip Calder, Universität Southampton, Großbritannien
- The biology of appetite control – body composition, resting metabolic rate and the drive to eat
John Blundell, Universität Leeds, Großbritannien - Recent opinions of EFSA on health claims
Marina Heinonen, Universität Helsinki, Finnland
Fortbildungspunkte:
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 16 Punkten berücksichtigt. Die Veranstaltungstage werden jeweils mit folgender Punktzahl bewertet.
Mittwoch: 5 Punkte
Donnerstag: 6 Punkte
Freitag: 5 Punkte
Veranstaltungsort
Christian-Albrechts-Universität Kiel
Audimax/Hörsaalgebäude
Christian-Albrechts-Platz 2
24118 Kiel
Veranstalter
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Weitere Informationen erhalten Sie hier
https://www.dge.de/va/kongresse/wk54/
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