• 01.03. - 03.03.2017
  • Public Health Nutrition

54. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

In den letzten Jahren hat die Ernährungs- und Lebensmittelforschung in Deutschland und Europa eine erhebliche Förderung durch Drittmittel erfahren. So gibt es zahlreiche interdisziplinäre Forschungsprojekte im Bereich der Ernährung und Gesundheitsforschung.

Können die großen Verbundprojekte der Ernährungsforschung auch zur Lösung der heute dringlichen Ernährungs- und Gesundheitsprobleme in unserer Gesellschaft beitragen? Wie begegnen wir den unverändert hohen Prävalenzen von Adipositas, Diabetes mellitus und Mangelernährung? Welchen Mehrwert hat die moderne Ernährungsforschung? Forschen wir zu den richtigen Themen und mit den richtigen Methoden? Wie gut sind die bisherigen Ergebnisse? Was haben wir erreicht? Was können wir verbessern?

Plenarvorträge:

  • Potential health benefits of marine food with a special emphasis on fatty fish and omega-3 fatty acids Philip Calder, Universität Southampton, Großbritannien
  • The biology of appetite control – body composition, resting metabolic rate and the drive to eat
    John Blundell, Universität Leeds, Großbritannien
  • Recent opinions of EFSA on health claims
    Marina Heinonen, Universität Helsinki, Finnland

Fort­bil­dungs­punk­te:

Die Ver­an­stal­tung wird für die kon­ti­nu­ier­li­che Fort­bil­dung von Zer­ti­fi­kats­in­ha­bern der DGE, des VDD und des VDOE mit 16 Punk­ten be­rück­sich­tigt. Die Ver­an­stal­tungs­ta­ge wer­den je­weils mit fol­gen­der Punkt­zahl be­wer­tet.

Mittwoch: 5 Punkte
Donnerstag: 6 Punkte
Freitag: 5 Punkte

Veranstaltungsort

Christian-Albrechts-Universität Kiel
Audimax/Hörsaalgebäude
Christian-Albrechts-Platz 2
24118 Kiel

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn

Weitere Informationen erhalten Sie hier


https://www.dge.de/va/kongresse/wk54/

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