• 09.06.2017
  • Seminare

Fruktose im Fokus – Sind Leber und Darm in Gefahr?

Hat diese „Fruktose-Flut“ Folgen für den Körper? Zählt vor allem die Kalorienmenge oder unterscheidet der Körper bei der biochemischen Verarbeitung von Fruktose und Glukose? Kann uns der Darm bei einem Überfluss an Fruktose durch eine Malabsorption schützen oder kann die Leber Schaden nehmen? Worauf sollte die Ernährungstherapie den Fokus setzen? Wird damit auch Obst plötzlich zur Gefahr? Welche Laborparameter können dabei genutzt werden?

Ernährungsfachkräfte müssen gerade angesichts der teilweise sehr unreflektierten Darstellung in der Presse in diesem Thema fit sein. Im Seminar werden der aktuelle Stand der Wissenschaft zum Thema Fruktose vermittelt und praktische Vorgehensweisen im Umgang mit Ratsuchenden aufgezeigt.

Inhalte:

•Geschichte und Vorkommen von Fruktose – Wieso reden wir darüber und wie erkenne ein mögliches Problem?
•Krankheitsbilder – Wann kann Fruktose dem Körper schaden? Was sagt die Literatur?
•Ein Ausflug in die Biochemie des Fruktosestoffwechsels
•Wer hat die Hosen an: die Leber oder der Darm? Oder können auch beide zum Problem werden?
•Klinische Diagnostik, Therapie und Leitlinie
•Welche Tools kann die Ernährungsberatung zusätzlich nutzen?

Kosten: 145,00 Euro

Veranstaltungsort

Kiel

Veranstalter

DGE-Sektion Schleswig-Holstein
Telefon: 0431/ 627 06
Fax: 0431/ 67 40 92
E-Mail: kontakt@dge-sh.de


http://www.dge-sh.de/seminare-fuer-ernaehrungsfachkraefte/events/fructose-im-fokus-sind-leber-und-darm-in-gefahr.html

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht