- 12.05. - 13.05.2017
- Public Health Nutrition
Seminar: Betriebliches Gesundheitsmanagement
Zielsetzung:
Für Oecotrophologen, Diätassistenten und weitere in der Gesundheitsförderung aktive Berufsgruppen ergeben sich im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) bzw. der Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) durch das 2015 verabschiedete Präventionsgesetz neue Möglichkeiten zur Durchführung von Maßnahmen.
Für eine erfolgreiche Akquise und die Einbettung von Maßnahmen im Betrieb sind neben einem soliden Basiswissen umfassende Kenntnisse der Voraussetzungen in Unternehmen und der Prozessschritte des BGM erforderlich. Dieses Einführungsseminar bereitet auf die Akquise und die Planung (ernährungsbezogener) Maßnahmen im Betrieb vor.
Seminarinhalte:
- Aktuelles Verständnis von Gesundheit
- Überblick zu gesundheitlichen Herausforderungen in der Arbeitswelt
- BGF und BGM: Definitionen
- Gesetz zur Stärkung der Gesundheitsförderung und der Prävention (Präventionsgesetz – PrävG)
- Prozessschritte des BGM
- Aufbau eines BGM in Betrieben
- Zugangswege und Akquise
- Entwicklung einer Projektskizze oder Praxis-Beispiele
Zielgruppen:
Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Angehörige anderer in der Gesundheitsförderung tätigen Berufsgruppen
Veranstaltungsort
Compass Consulting
Ileana Wolff
Rothenbaumchaussee 30
20148 Hamburg
Veranstalter
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Weitere Informationen erhalten Sie beim Veranstalter.
https://www.dge.de/va/seminare/
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