- 24.11. - 26.11.2017
- Seminare
Fachsymposium: Vegane Vollwert-Ernährung
Wie sieht die aktuelle Studienlage aus? Welche Empfehlungen können auf Grundlage der Vollwert-Ernährung gegeben werden? Wie kann die Versorgung mit kritischen Nährstoffen durch pflanzliche Lebensmittel umgesetzt werden? Welche "veganen Lebensmittel" gibt es überhaupt und wie sind sie zu bewerten? Das Seminar gibt darauf Antworten und stärkt beruflich qualifizierte Ernährungsfachkräfte in ihrer Fach- und Beratungskompetenz.
Inhalte:
◾Einführung vegane Ernährung (Motive, Grundlagen)
◾Kritische Nährstoffe: Bedarfsdeckung, sinnvolle Supplementierung und empfehlenswerte Blutuntersuchungen
◾Präventive und therapeutische Aspekte pflanzlicher Ernährung
◾Praktische Umsetzung einer veganen Vollwert-Ernährung
◾Vorstellung und Bewertung veganer Alternativprodukte
◾Vegane „Tauschbörse“: Tierische Lebensmittel lecker ersetzen
Veranstaltungsort
Seminarzentrum fünfseenblick
Kurstr. 4
34549 Edertal-Bringhausen
Veranstalter
Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V.
- Deutschland -
Sandusweg 3, D-35435 Wettenberg
Tel.: (+49) 06 41 / 8 08 96 - 0
Fax: (+49) 06 41 / 8 08 96 - 50
E-Mail: info@ugb.de
https://www.ugb.de/seminare/fortbildungen/fachsymposium-vegane-vollwert-ernaehrung/
ICS herunterladen