• 26.06. - 27.06.2017
  • Tagungen/Kongresse

9th International Fresenius Conference "Pesticide Residues in Food"

Der Trend ist klar: Zwar sind Pestizidrückstände in über 97 Prozent der Lebensmittel innerhalb der gesetzlichen Grenzwerte, wie ein Bericht der Europäischen Lebensmittelbehörde 2015 feststellte. Dennoch bleiben Verbraucher sensibilisiert – und erwarten von Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie ständige Verbesserung. Die neunte internationale Konferenz „Pesticide Residues in Food“ der Akademie Fresenius gibt dazu Einblicke in neue Methoden und aktuelle Gesetzesinitiativen.

Auf dem Programm stehen die geplante Revision der europäischen Leitlinie SANCO/825/00 für Rückstandsanalysemethoden und neue Antworten auf die Frage, wie die Effektivität der Überwachungsmaßnahmen in der EU verbessert werden können.

Praxisberichte beleuchten unter anderem das Analyseverfahren mit hochauflösender Massenspektrometrie und vergleichen dazu die Arbeitsabläufe mit unterschiedlichen Instrumententypen.

Veranstaltungsort

Atrium Hotel Mainz
Flugplatzstr. 44
55126 Mainz
Telefon: +49 6131 491- 0
E-Mail: info@atrium-mainz.de
www.atrium-mainz.de

Veranstalter

Die Akademie Fresenius GmbH
Alter Hellweg 46
44379 Dortmund

Sarah Kehasse
Telefon: +49 231 75896-84
E-Mail: skehasse@akademie-fresenius.de


https://www.akademie-fresenius.com/events/detail/produkt/9th-international-fresenius-conference-pesticide-residues-in-food/

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht