• 30.03. - 31.03.2017
  • Seminare - Anzeige -

Beratungsgespräche mit Punktlandung

Sie liefern in der Ernährungsberatung eine gute Idee nach der anderen und Ihr Klient bringt auf fast alles nur ein „ja…aber“, „mal sehen“ oder „weiß nicht“ daher. Na Bravo! Andere Klienten quasseln Ihnen ein Ohr ab, finden alles total spannend, ändern aber auch nichts. Einige wissen schon vor Ihrer Türe, dass das hier alles nicht schmeckt, die Familie sicher nicht mitmacht oder handeln mit Ihnen um jede Wurstscheibe. Was sagen Sie jetzt am besten und wie führen Sie Ihre Beratung trotzdem zum gewünschten Ziel, gesünder zu essen?

Wenn Sie die passende Frage zum richtigen Zeitpunkt stellen, mit wirkungsvollen Worten schnell auf den Punkt kommen und ein attraktives Ziel rauskitzeln, marschiert Ihr Klient von Anfang an hochmotiviert in Richtung mehr Gesundheit. Das spart Ihnen Zeit und dazu sammeln Sie auch noch ordentlich Pluspunkte beim Klienten und darüber hinaus.

Die Inhalte:

Das Seminar bringt Ihnen eine gut gefüllte Werkzeugtasche mit Fragetechniken, praktischen Methoden und klitzekleinen, absolut effektiven Begriffen, die Sie gleich anwenden können:

Der rote Faden in der Ernährungsberatung vom Auftrag bis zum Ziel. Wie schaffen Sie es, dass Ihr Klient schon vor dem Erstgespräch beginnt, anders zu essen? Tipps, wie Klienten zuhause ziemlich sicher umsetzen, was Sie vereinbart haben.
Veränderungen ins Rollen bringen: Wichtige Fragen für Erst- und Folgegespräche, Fallen in der Gesprächsführung bemerken und Informationen richtig dosieren.
Schlagfertig antworten bei hartnäckigen Klienten: Wie Sie am besten auf Ja-Aber-Kandidaten und auf „Ich weiß nicht.“ und „Das geht sowieso nicht.“ reagieren können.
 • Wie Tipps und Ratschläge auf fruchtbaren Boden fallen: Infos geschickt in neue Sätze packen und Klienten mit Lösungssprache motivieren. Hausaufgaben so formulieren, dass Sie jeder gerne macht und: Wieso die Frage nach dem „Warum“ ein Rohrkrepierer ist!

Für wen?
Ernährungsberater, Ernährungstherapeuten und Ernährungsmediziner sowie Trainer/Coaches im Gesundheits- und Sozialwesen und in der Gesundheitsförderung (maximal 12 Teilnehmer)

Kosten: 298 Euro (inkl. MwSt.), inkl. Kaffeepausen-Verpflegung und praktischen Seminarunterlagen

Veranstaltungsort

Caritas-Pirckheimer-Haus
Königstraße 64
Nürnberg

Veranstalter

Jutta Kamensky, Diplom-Oecotrophologin und Gesundheitswissenschaftlerin (MPH)
Ausbilderin für Ernährungs- und Gesundheitspsychologie und Beratungskompetenz
Kemptener Str. 40
89079 Ulm

Tel.: +49 (0) 731 7051444
Fax: +49 (0) 731 7051445
info@jutta-kamensky.de


https://www.jutta-kamensky.de/fuer-fachkraefte.html#Seminare2017

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht