Save Nutrition Network: Experten-Netzwerk für die qualitätsgestützte Prävention

  • 11.12.2019
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  • Hanna-Kathrin Kraaibeek
  • Stella Glogowski

Seit fast 3 Jahren besteht zwischen dem Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e. V. (VDD) und Hanna-Kathrin Kraaibeek eine partnerschaftliche Kooperation mit dem Ziel, Konzepte und Beratungsleistungen u. a. in der betrieblichen Gesundheitsförderung anzubieten. Dazu haben sie zusammen die Dachmarke Save Nutrition Network entwickelt. Wir haben mit Hanna-Kathrin Kraaibeek über das Netzwerk und die Arbeit in der betrieblichen Gesundheitsförderung gesprochen.

Interview mit Hanna-Kathrin Kraaibeek, Geschäftsführerin der Kraaibeek GmbH

Frau Kraaibeek, Sie sind Gründerin und Geschäftsführerin der Kraaibeek GmbH und haben zusammen mit dem VDD das Save Nutrition Network etabliert. Was hat Sie dazu bewogen, in dem Bereich zu arbeiten?
Mein Arbeitsherz brennt für die Prävention. Schon zu Beginn meines beruflichen Werdegangs habe ich bei einer Krankenkasse den Bereich Prävention aufgebaut. Heute ist die politische Situation noch viel besser als vor Jahren. Die Politik setzt auf die Prävention. Das sehen wir am Präventionsstärkungsgesetz und dem Pflegestärkungsgesetz. Es gilt immer noch der Leitsatz Prävention vor Rehabilitation.

Wie viele Mitglieder zählt Ihr Netzwerk und wer kann Mitglied im SNN werden?
Aktuell besteht unser Netzwerk aus etwa 250 bis 300 Referentinnen und Referenten, die für uns in ganz Deutschland tätig sind. Dieser Pool wächst ständig und immer mehr Expertinnen und Experten entscheiden sich auch für die Mitgliedschaft im Save Nutrition Network.



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2019 von Seite M728 bis M730.

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