RAL Symposium Ernährung 2023: Herausforderungen und Lösungen für eine zukunftsgerichtete Gemeinschaftsgastronomie
- 15.08.2023
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- GEK
Nachhaltigkeit und Regionalität
Wie sich ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges Speisenangebot mit Hilfe von Bilanzierungstools gestalten lässt, beantwortet Ernährungs- und Agrarwissenschaftler Dr. Toni Meier. Er entwickelte verschiedene Systeme zur Bewertung des Speisenangebotes unter ökologischen und gesundheitlichen Gesichtspunkten. Vorgestellt wird u. a. der nutriRECIPE-Index. Dieser dient der Rezepturoptimierung und gibt Auskunft über die Nährstoffdichte.
Alexander Mayrhofer gewährt Einblicke in das gastronomische Konzept der Waldkliniken Eisenberg. Kooperationen mit regionalen Erzeugern und Handwerk statt Convenience gehören zur Philosophie des Hauses. ...
Die vollständigen Mitteilungen der RAL GEK finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2023 auf den Seiten M517.
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