© Drazen Zigic/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 11: Gute Mittagstische für Seniorinnen und Senioren im Quartier

  • 04.12.2023
  • News
  • Redaktion

Die tägliche Zubereitung von Mahlzeiten fällt manchen älteren Menschen, die noch zuhause leben, mit der Zeit immer schwerer. Ein IN FORM-Projekt des Landeszentrums für Ernährung Baden-Württemberg zielte darauf ab, dieser Zielgruppe an ausgewählten Standorten im direkten Wohnumfeld – dem „Quartier“ – ein qualitativ hochwertiges Mittagsangebot zu machen bzw. ein bestehendes Angebot zu verbessern.

Dazu wurden unterschiedliche Mittagstischanbieter mit der Zielgruppe Seniorinnen und Senioren bei der Optimierung ihres Verpflegungsangebots begleitet. Das Projekt wurde über drei Jahre vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert.

Als Ergebnis konnten praxisnahe Handlungsempfehlungen abgeleitet werden, die nun in Form einer Broschüre für Verpflegungsanbieter veröffentlicht wurden. Der Beitrag in Ausgabe 11/2023 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU stellt das Projekt und die abgeleiteten Empfehlungen vor.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 11/2023. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
From Science 2 School weiter
Neuer Regulator des Essverhaltens identifiziert weiter
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz weiter
Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion weiter
COPLANT-Studie: Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum... weiter
Ernährungspolitik weiter