Aktuell in Heft 3

Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln

Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte... weiter


Aktuell im Heft 7

Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil

Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter


Ernährungspolitik

Eckpunktepapier „Weg zur Ernährungsstrategie der Bundesregierung“

Die Bundesregierung hat am 21. Dezember 2022 die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie... weiter


Wissenschaftliche Fachtagung am 17.11.2022

GenZ - Nachhaltigere Ernährung als Wegweiser für die Zukunft?

Mit dieser Frage beschäftigte sich das Projektteam Pro PHN der Hochschule Fulda auf der diesjährigen wissenschaftlichen Fachtagung „Junges Forum“ Ende November in Fulda.... weiter


Steuerungsinstrumente im Ernährungssystem

Interview mit Dinah Stratenwerth Bedingt durch einen Ernährungswandel innerhalb der letzten Jahrzehnte – Menschen weltweit essen mehr Fleisch, mehr verarbeitete... weiter

Weitere Ergebnisse laden