Ernährungsumschau
Kalifornische Trockenpflaumen

Kalifornische Trockenpflaumen

Als kleiner Snack für zwischendurch sind Trockenpflaumen unschlagbar: Sie stillen die Lust nach Süßem, bremsen Heißhunger aus und versorgen uns mit...

weiter
Danone

Danone

„Bringing health through food to as many people as possible!“– Diese Mission treibt Danone als führenden Hersteller im Milchfrischebereich täglich an....

weiter
Alpro

Alpro

Seit über 35 Jahren produziert Alpro schmackhafte und von Natur aus rein pflanzliche Lebensmittel. Was mit einer Produktpalette auf Sojabasis begann,...

weiter
Schmeckt Richtig!

Schmeckt Richtig!

Zucker ist ein Naturprodukt und traditioneller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Mit der Initiative „Schmeckt Richtig!“ möchte die deutsche...

weiter
American Pistachio Growers

American Pistachio Growers

Amerikanische Pistazien sind ein leckerer Snack und versorgen den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen. Die kleinen grünen Powernüsse verstärken...

weiter
Wilde Blaubeeren

Wilde Blaubeeren

Suchen Sie nach einer Zutat, die Sie empfehlen können? Wilde Blaubeeren aus Kanada erfüllen alle Wünsche nach einem natürlichen, wohlschmeckenden...

weiter
Kellogg's

Kellogg's

Vor mehr als 100 Jahren erkannte W. K. Kellogg die positiven Eigenschaften, die in einem Getreidekorn stecken. Mit einfachen Zutaten, die in...

weiter

Aktuell

Unterstützung für Ernährungsfachkräfte in der Beratung

Alpro zeigt, wie man schon am Frühstückstisch einen großen Teil des täglichen Ballaststoffbedarfs deckt. EU-weite Studien ergaben, dass durchschnittlich täglich etwa fünf bis sieben Gramm Ballaststoffe weniger als empfohlen aufgenommen werden*. weiter


Ein neues Commitment für die Schweiz

Im September 2017 hat Danone die „Deklaration von Mailand“ unterzeichnet und unterstützt offiziell das Schweizer Aktionsbündnis Actionsanté. Damit verpflichtet sich Danone zusammen mit anderen Lebensmittelherstellern, den Zuckergehalt in den eigenen Produkten zu senken. Danone beteiligt sich an dem Versprechen mit seinen bereits... weiter


WHO, EFSA und Rayner-Score

Das erste der von insgesamt sechs Danone Nutrition Commitments beschreibt, welche Nährwertziele Danone in den nächsten drei Jahren erreichen will. weiter


©iStockphoto.com/giovanni1232

Was genau ist Added Sugar?

Zucker ist nicht gleich Zucker. Der Zucker, der einem Lebensmittel während der Zubereitung hinzugefügt wird, soll nach aktuellen Empfehlungen von Gesundheitsinstitutionen möglichst gering sein. Interessierte Verbraucher sind zunehmend mit dem Begriff „added sugar“ konfrontiert. Aber was genau fällt unter diesen Begriff? weiter


Clean Eating mit kalifornischen Trockenpflaumen

„Clean Eating“ ist eine moderne Form der Vollwertkost und derzeit in aller Munde. „Das Ernährungskonzept basiert auf natürlichen, frischen und unbehandelten Lebensmitteln“, so Gesundheitswissenschaftlerin Hannah Frey, die Bücher über das Clean-Eating-Konzept schreibt. weiter

Weitere Ergebnisse laden