
- 01.07.2025
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Bifidobakterien – von der Entdeckung bis zur Leitlinie
1985 wurde der Bakterienstamm Bifidobacterium animalis ssp. lactis erstmals selektiert. Es folgten mehrere Stationen mit klinischen Studien. Eine Meta-Analyse, die mit internationalen Experten für Gastroenterologie durchgeführt wurde,... weiter

- 01.06.2025
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Neue Fachinformation „Protein im Alltag“
Die offizielle Empfehlung für die tägliche Proteinzufuhr liegt bei 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht. Im Durchschnitt wird diese Vorgabe zwar erreicht, aber ob das auch für den Einzelfall zutrifft, ist damit noch nicht gesagt.... weiter

- 01.05.2025
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Bayerische Verzehrsstudie III bestätigt unzureichende Calciumversorgung
In der 3. Bayerischen Verzehrsstudie (BVS III) wurde der Verzehr von Milch und Milchprodukten in Bayern erhoben. Die Studie zeigt, dass ihre Verzehrsmenge den Calciumbedarf zu einem wesentlichen Teil deckt. Laut aktuellen... weiter

- 01.04.2025
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
ACTIVA ZERO mit 0 % Fett und 0 % Zuckerzusatz
Ab März gibt es den neuen Activia ZERO mit 0 % Fett und 0 % Zuckerzusatz. Sogar ohne Fett und zugesetzten Zucker (1) überzeugt die Neuheit weiterhin mit dem cremigen Geschmack von Activia und trägt wie immer zur natürlichen Unterstützung für... weiter

- 01.03.2025
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Podcast – Warum ein gesundes Frühstück so wichtig ist
Im Podcast „The Food Talks“ gibt Diplom-Ernährungswissenschaftlerin und Ernährungsberaterin Prof. Dr. Ann-Kristin Dorn hilfreiche Tipps rund um Ernährung und Wohlbefinden. In ihrer Folge zum Thema Frühstück ist Tiina Decker zu Gast,... weiter