Ernährungsumschau
Kalifornische Trockenpflaumen

Kalifornische Trockenpflaumen

Als kleiner Snack für zwischendurch sind Trockenpflaumen unschlagbar: Sie stillen die Lust nach Süßem, bremsen Heißhunger aus und versorgen uns mit...

weiter
Danone

Danone

„Bringing health through food to as many people as possible!“– Diese Mission treibt Danone als führenden Hersteller im Milchfrischebereich täglich an....

weiter
Alpro

Alpro

Seit über 35 Jahren produziert Alpro schmackhafte und von Natur aus rein pflanzliche Lebensmittel. Was mit einer Produktpalette auf Sojabasis begann,...

weiter
Schmeckt Richtig!

Schmeckt Richtig!

Zucker ist ein Naturprodukt und traditioneller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Mit der Initiative „Schmeckt Richtig!“ möchte die deutsche...

weiter
American Pistachio Growers

American Pistachio Growers

Amerikanische Pistazien sind ein leckerer Snack und versorgen den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen. Die kleinen grünen Powernüsse verstärken...

weiter
Wilde Blaubeeren

Wilde Blaubeeren

Suchen Sie nach einer Zutat, die Sie empfehlen können? Wilde Blaubeeren aus Kanada erfüllen alle Wünsche nach einem natürlichen, wohlschmeckenden...

weiter
Kellogg's

Kellogg's

Vor mehr als 100 Jahren erkannte W. K. Kellogg die positiven Eigenschaften, die in einem Getreidekorn stecken. Mit einfachen Zutaten, die in...

weiter

Online Plus

© kommunikation.pur / Andreas Grieger
Interview

Warum Social Media für ausgebildete Ernährungsexperten so wichtig sind

Für Foodies und Foodblogger ist Ernährung ein omnipräsentes, angesagtes Thema. Ihre Meinung gilt etwas und viele von ihnen bilden sich entsprechend weiter. Im... weiter


Mangofrüchte am Baum. © shiyali / iStock / Thinkstock
Pestizidrückstände bei Mangos

Über Gesundheitsgefahr entscheidet der Einzelfall

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Überschreitungen der zulässigen Höchstgehalte für Pflanzenschutzmittel bei Mangos... weiter


© ASC Göttingen
Best Practice

Projekt „fit für PISA Plus“ macht Kindern Lust auf gute Ernährung und Bewegung

Seit 2003 engagiert sich der ASC Göttingen von 1846 e.V. für Ernährungsbildung und Bewegungsförderung bei Grundschülern. Anlass war die Reduzierung von... weiter