Aktuell in Heft 4

MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation

Orale Nahrungssupplementation (ONS) wird bei niedriger Energie- und Proteinaufnahme herkömmlich zwischen den Mahlzeiten (HKM) oder alternativ mit den Medikamenten im... weiter


nutritionDay

Bekämpfung von Mangelernährung in Gesundheitseinrichtungen

Der nutritionDay (nDay) ist eine weltweite Initiative zur Bekämpfung von Mangelernährung in Gesundheitseinrichtungen. In diesem Jahr findet er am 10 . November statt. Ziel... weiter


Diabetes mellitus

Auswirkungen der Pandemie auf die Patientenversorgung und die Neuerkrankungsrate

Wie gut wurden Menschen mit Diabetes während der Lockdown-Phasen medizinisch betreut? Welchen Einfluss hatte die Pandemie auf ihre Lebenssituation und ihre Gesundheit? Und... weiter


Krebsprävention und -therapie

Mehrheit der Beiträge in sozialen Medien enthält Fehlinformationen

Jeder dritte der beliebtesten Beiträge zum Thema Krebsbehandlung und -therapie in den sozialen Medien enthält Fehlinformationen und die überwiegende Mehrheit dieser... weiter


DGEM fordert Ernährungsscreening

Stationäre COVID-19-PatientInnen oft mangelernährt

Einer der bekanntesten Risikofaktoren für einen schweren Verlauf von COVID-19 ist starkes Übergewicht. Aber auch unter- oder mangelernährte Menschen sind von... weiter


Schwangeren wird der Blutdruck gemessen
Ausbreitung von Diabetes mellitus

Zahlreiche Veranstaltungen in München

Vom 11. bis zum 20. September 2016 werden sich zahlreiche Veranstaltungen in München der „Volkskrankheit" Diabetes mellitus widmen. Ziel ist es laut dem Helmholtz Zentrum... weiter


Ernährungsversorgung bei Krebs

Deutsche Krebsgesellschaft veröffentlicht Positionspapier

In der kommenden Februar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU publiziert die Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft... weiter


Frau versorgt Mann mit Trinknahrung.
Aktuell im Heft

Orale Supplemente im klinischen Alltag

Schwerkranke Patienten sowie hochbetagte Menschen sind häufig nicht in der Lage, sich oral adäquat zu ernähren. Sofern die natürliche Ernährung nicht ausreichend ist, kann... weiter

Weitere Ergebnisse laden