- 13.05.2024
- News
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz
Gesundheitskompetenz (GK) umfasst die Fähigkeit, gesundheitsrelevante Informationen zu finden, zu verstehen, sie zu bewerten und auf die... weiter
Ernährungspolitische Entscheidungen bergen Diskussionspotenzial. In den Beiträgen der Rubrik Im Fokus in der aktuellen Ausgabe der Ernährungs Umschau werden daher der... weiter
Palmöl wird vorwiegend aus dem Fruchtfleisch der Früchte der afrikanischen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Heute wird diese bedeutende Ölpalme in den Tropen... weiter
Mit ihrer Beratungs- und Therapiearbeit am täglichen Essverhalten sind Ernährungstherapeut*innen ein wichtiges Bindeglied im Therapienetzwerk bei Essstörungen. Für... weiter
Was verstehen Ernährungsinstitutionen unter einer „Norm-Ernährung“ und welche in Deutschland praktizierten Ernährungsformen weichen davon ab? Was macht eine Ernährung... weiter
Orale Nahrungssupplementation (ONS) wird bei niedriger Energie- und Proteinaufnahme herkömmlich zwischen den Mahlzeiten (HKM) oder alternativ mit den Medikamenten im... weiter
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen verzichten... weiter
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit einsetzen. Ziel ist die... weiter
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste chronische Lebererkrankung... weiter
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich... weiter