Aktuelle Fortbildungen

13. März 2024 – Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln – EU-Fortbildung

Wegweiser dringend gesucht!

Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte Label bieten Potenziale,... Mehr
14. Februar 2024 – Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 1 – EU-Fortbildung

Potentiell kritische Nährstoffe bei vegetarisch/veganer Ernährung

Ernährungsweisen mit hohem Anteil pflanzlicher Lebensmittel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. In diesem Zusammenhang steht ein großes Spektrum an nährstoffreichen Lebensmitteln zur Verfügung.... Mehr
13. Dezember 2023 – Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends – EU-Fortbildung

Brot

Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Die Vielfalt kommt dabei nicht nur durch die... Mehr
13. März 2024 – Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln – EU-Fortbildung

Wegweiser dringend gesucht!

Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte Label bieten Potenziale,... Mehr
14. Februar 2024 – Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 1 – EU-Fortbildung

Potentiell kritische Nährstoffe bei vegetarisch/veganer Ernährung

Ernährungsweisen mit hohem Anteil pflanzlicher Lebensmittel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. In diesem Zusammenhang steht ein großes Spektrum an nährstoffreichen Lebensmitteln zur Verfügung.... Mehr
13. Dezember 2023 – Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends – EU-Fortbildung

Brot

Brot stellt in Deutschland ein beliebtes Grundnahrungsmittel dar, nicht zuletzt, weil es in kaum einem anderen Land so viele verschiedene Brotsorten gibt. Die Vielfalt kommt dabei nicht nur durch die... Mehr