Aktuelle Fortbildungen

13. März 2024 – Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln – EU-Fortbildung

Wegweiser dringend gesucht!

Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte Label bieten Potenziale,... Mehr
14. Februar 2024 – Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 1 – EU-Fortbildung

Potentiell kritische Nährstoffe bei vegetarisch/veganer Ernährung

Ernährungsweisen mit hohem Anteil pflanzlicher Lebensmittel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. In diesem Zusammenhang steht ein großes Spektrum an nährstoffreichen Lebensmitteln zur Verfügung.... Mehr
13. März 2024 – Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln – EU-Fortbildung

Wegweiser dringend gesucht!

Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte Label bieten Potenziale,... Mehr
14. Februar 2024 – Empfehlungen zur bedarfsgerechten Zufuhr – Teil 1 – EU-Fortbildung

Potentiell kritische Nährstoffe bei vegetarisch/veganer Ernährung

Ernährungsweisen mit hohem Anteil pflanzlicher Lebensmittel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. In diesem Zusammenhang steht ein großes Spektrum an nährstoffreichen Lebensmitteln zur Verfügung.... Mehr