Dieser Beitrag ist der Start in eine Serie zum Themenkomplex Lebensmittelverarbeitung, die in weiteren Heftausgaben unter der Rubrik Basiswissen fortgesetzt wird. Neben einfachen Zubereitungsverfahren...
Mehr
15. April 2025
– Teil 2: Hyperphosphatämie und Flüssigkeitszufuhr
– EU-Fortbildung
Nach den ersten beiden Teilen dieser Reihe zur Ernährungstherapie bei CKD [1] und den Aspekten Mangelernährung, Energie-/Proteinzufuhr und Hyperkaliämie bei Dialysetherapie [2] stehen in diesem Teil...
Mehr
11. Juni 2025
– Ein Überblick über verschiedene Verfahren und Bereiche
– EU-Fortbildung
Dieser Beitrag ist der Start in eine Serie zum Themenkomplex Lebensmittelverarbeitung, die in weiteren Heftausgaben unter der Rubrik Basiswissen fortgesetzt wird. Neben einfachen Zubereitungsverfahren...
Mehr
15. April 2025
– Teil 2: Hyperphosphatämie und Flüssigkeitszufuhr
– EU-Fortbildung
Nach den ersten beiden Teilen dieser Reihe zur Ernährungstherapie bei CKD [1] und den Aspekten Mangelernährung, Energie-/Proteinzufuhr und Hyperkaliämie bei Dialysetherapie [2] stehen in diesem Teil...
Mehr