Über uns

Die ERNÄHRUNGS UMSCHAU: Führender Fachtitel zum Thema Ernährung

Die ERNÄHRUNGS UMSCHAU veröffentlicht Übersichten und Originalarbeiten aus dem gesamten Gebiet der Ernährungswissenschaft einschließlich Ernährungsverhalten, Ernährungsökonomie, Ernährungsmedizin und sonstigen Bereichen, die für eine ausgewogene Ernährung des Menschen von Bedeutung sind. Daneben erscheinen aktuelle Informationen und Nachrichten aus der Praxis (z. B. Tagungsberichte, Buchbesprechungen) sowie Beiträge zur Fort- und Weiterbildung. Für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist die ERNÄHRUNGS UMSCHAU das offizielles Organ.

Für wen?

Als wissenschaftliche Fachzeitschrift wird die ERNÄHRUNGS UMSCHAU von Fachleuten unterschiedlicher Disziplinen, v. a. Oecotropholog/-innen, Diätassistent/-innen, zertifizierte Ernährungsberater/-innen und Ernährungsmediziner/-innen gelesen. Die Beiträge enthalten belegbare wissenschaftliche Forschungsergebnisse sowie Übersichten über den aktuellen Stand der Forschung in den oben genannten Bereichen.

ERNÄHRUNGS UMSCHAU Online

Über den Web-Auftritt liefert das Team der ERNÄHRUNGS UMSCHAU tagesaktuelle Informationen, Hintergrundberichte oder Interviews zu spannenden Projekten aus Wissenschaft und Praxis. 

Zertifizierte Fortbildung

Abonnenten können bei der ERNÄHRUNGS UMSCHAU sechs Mal im Jahr eine zertifizierte Fortbildung absolvieren. Gutgeschrieben werden Punkte für die Zertifikate der DGE, des VDD und des VDOE sowie CME-Punkte (Anerkennung durch die Landesärztekammer Hessen) für Mediziner. 

 Alle Informationen zum Team der Print- und Online-Redaktion gibt es >>hier