Publizieren Sie peer reviewed, open access und international sichtbar (Web of Science)!

© Arthobbit/iStock/Getty Images plus

Sie sind wissenschaftlich tätig und haben Interesse daran, Ihre Arbeit in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU zu publizieren?

Bereits seit 2007 haben Sie die Möglichkeit, am Peer-Review-Verfahren der ERNÄHRUNGS UMSCHAU teilzunehmen: Ihr Manuskript wird von mindestens 2 Gutachter*innen begutachtet. Akzeptierte Beiträge erscheinen mit Datum der Einsendung und der Annahme.

Open access mit Impact Factor (Web of Science)

Alle Beiträge der Peer-Review-Rubrik erscheinen zusätzlich zur deutschen Printversion open access als englischer Volltext mit DOI. Die ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist bei Web of Science gelistet.

Die Redaktion der ERNÄHRUNGS UMSCHAU freut sich auf Ihren Beitrag unter eu-redaktion@mpm-online.de und ist bei Fragen gerne für Sie da.

Nachstehend einige Tipps, die den Gutachter*innen und der Redaktion die Bearbeitung Ihrer Manuskripte erleichtern und damit eine zeitnahe Publikation ermöglichen:

  • Beachten Sie unbedingt unsere Richtlinien für Autor*innen auf der Website der ERNÄHRUNGS UMSCHAU unter Hinweise für Autoren.

  • Manuskripte, die diesen formalen Kriterien nicht entsprechen, können bereits im Vorfeld abgelehnt werden und werden dann nicht an die Gutachter*innen gesandt.

  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Publikationstermine zusagen können! Die Reihenfolge der Publikation berücksichtigt das Datum der Einsendung und das Akzeptanz-Datum, aber auch den Zeitraum für evtl. nötige Überarbeitungen sowie nicht zuletzt den Manuskriptumfang.
    Finalisierte und freigegebene Beiträge erscheinen auf der Website der ERNÄHRUNGS UMSCHAU unter dem Reiter ahead of print. Die englischen Volltexte werden zeitnah verfügbar gemacht.

Sobald Ihr Beitrag zur Publikation in einer konkreten Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU eingeplant ist, werden Sie informiert.