Seminarreihe Ernährungstherapie bei Essstörungen- zwischen spüren und wissen!
Aufbauseminar 6 „Sich selbst verstehen“
mehrKinderernährung in Bewegung – Natur pur im Trend?
Online-Forum im Netzwerk Junge Eltern/Familien
mehrOnline-Fachtag "Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag"
Am 10. Oktober 2024 findet der kostenfreie Online-Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“ statt. Fachleute beleuchten dabei die vielfältigen Aspekte bei der Umsetzung von Gemeinschaftsverpflegung für Kinder im Ganztag: von (Um-)Bauvorhaben bei Küchen und Mensen, über Verpflegungskonzepte bis zur pädagogischen Begleitung im Schul- und Hort-Alltag.
mehrCulinary Medicine: Die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) der DGE 2024 – Ableitung, Evidenz und praktische Umsetzung im Teaching Kitchen
Fortbildungsveranstaltung für Ärztinnen und Ärzte.
Ernährungsfachkräfte sind ebenfalls herzlichst eingeladen, da die interprofessionelle Zusammenarbeit bei diesen wichtigen ernährungsmedizinischen Themen gefördert werden soll.
Fachtag - Essen und Trinken bei Menschen mit Komplexer Behinderung
Eine interdisziplinäre Tagung in Fulda (Bad Salzschlirf) für Eltern von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit sehr schwerer Behinderung, sog. Komplexer Behinderung, des Weiteren Fachkräfte aus Einrichtungen und Einzelhilfen, Integrationshelfer und Assistenzpersonen dieser Zielgruppe.
ACHTUNG!! Tagung Essen & Trinken nun auch für Fachkräfte geöffnet
Fachtag Milch & Ernährungsmythen
Pflanzendrinks sind im Trend: Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher schwenken auf Ersatzprodukte aus Soja, Hafer, Erbse, Reis oder Mandeln um, während Kuhmilch weniger nachgefragt wird. Der Grund: Ersatzprodukte gelten als umweltfreundlicher und sogar gesünder.
mehrTatort Küche? Risiken und Nutzen der Verarbeitung von Lebensmitteln
Einladung zum SNFS Dialog Online 2024
mehrFachtag Seniorenernährung
Essen für Leib und Seele – ältere Menschen genussvoll und gesund verpflegen und begleiten
mehr