Ernährungsumschau
Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 84
27.06. - 30.06.2017
Public Health Nutrition

Seminar: Ernährungssoziologie

Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext

mehr
29.06. - 01.07.2017
Tagungen/Kongresse

Dreiländertagung „Ernährung 2017“

Die Dreiländertagung „Ernährung 2017“, wird gemeinsam von der GESKES (Gesellschaft für Klinische Ernährung Schweiz) und SVDE (Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen), der AKE (Arbeitsgemeinschaft klinische Ernährung, Österreich) und der DGEM (Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin) vom 29. Juni bis 1. Juli 2017 in Zürich ausgerichtet.
Das Ziel ist, neue wichtige, wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Aspekte der Ernährung intensiv zu diskutieren. Dafür haben wir ein spannendes wissenschaftliches Programm mit Vorträgen, Symposien und Fallbesprechungen mit verschiedenen Experten zusammengestellt. Der interdisziplinäre und interprofessionelle Ansatz dieser Tagung ist uns besonders wichtig, weil wir nur in intensiver Zusammenarbeit mit Ernährungsberaterinnen, Pflegefachfrauen, Apothekerinnen und Ärztinnen die Ernährungsprobleme unserer Patienten richtig erfassen und optimal behandeln können. Ihr aktives Mitwirken ist deshalb eine Grundvoraussetzung für das Gelingen unseres Kongresses.

mehr
30.06. - 01.07.2017
Public Health Nutrition

Seminar: Betriebliches Gesundheitsmanagement

Analyseinstrumente zur Ableitung von bedarfsorientierten und zielgerichteten Maßnahmen

mehr
30.06. - 01.07.2017
Seminare

VDOE-Seminar: Unerwünschte Routinen verlernen

Vertiefende Aspekte des Zürcher Ressourcenmodells

mehr
30.06. - 01.07.2017
Seminare
30.06. - 01.07.2017
Seminare

VDOE-Seminar: Bewegende Seminare gestalten

Vom Dauersitzen zur lebendigen Interaktion

mehr
03.07. - 05.07.2017
Public Health Nutrition

DGE-Seminar: "Ernährung im Alter und hohen Alter"

Bei älteren Menschen, Hochbetagten und geriatrischen Patienten sind Mangel- und Unterernährung weit verbreitet. Die Anzeichen dafür werden von den Betroffenen selbst, von Angehörigen, Betreuenden oder auch im Pflegealltag oft nicht früh genug erkannt.

mehr
03.07. - 05.07.2017
Public Health Nutrition
04.07.2017
Fort- und Weiterbildung

Fachtag: Urgetreide - Neues zu Geschmack, Teigherstellung und Backqualität

Neue Backwaren aus Urgetreide zum Probieren, Kurzvorträge, wie Backqualität sich messen lässt oder das Backen selbst optimieren werden kann – das bietet der diesjährige Fachtag der Universität Hohenheim zu Einkorn, Emmer und Dinkel.

mehr
05.07. - 06.07.2017
Seminare - Anzeige -

Essverhalten ändern - leicht(er) gemacht

Verhaltensmuster erkennen und die passende Methode einsetzen

mehr