Ernährungsumschau
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Ergebnisse insgesamt: 106
24.05. - 27.05.2017
Tagungen/Kongresse
24.05.2017
Verschiedenes

Auf den Spuren des Geschmacks: Was uns die Evolution lehrt

Vortrag innerhalb der interdisziplinären Vortragsreihe zur Esskultur der Gegenwart

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26.05. - 27.05.2017
Seminare

VDOE-Seminar: Ungesicherte Diagnose- und Therapieverfahren in der Allergologie

In den Fokus genommen - IgG-Befunde und Histaminunverträglichkeit

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30.05.2017
Tagungen/Kongresse

Fachtag "Bildungsort Esstisch!"

Ernährungsbildung – Hand in Hand mit dem Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 bis 10 Jahren

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30.05. - 31.05.2017
Seminare

DGE-Seminar: "Adipositasberatung unter anderer Perspektive: Beratungskompetenz stärken durch Adipositassimulation und Praxistools"

In der Therapie der hochgradigen Adipositas muss die hohe Sensibilität der Patienten, ihre Erfahrungen mit Stigmatisierung und Diskriminierung sowie ihr Gefühl von Schuld und Scham angemessen berücksichtigt werden. Dies erfordert von den Ernährungsfachkräften die eigenen Einstellungen zum Thema Adipositas zu reflektieren und möglicherweise vorhandenen Vorurteilen entgegenzutreten.

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30.05.2017
Fort- und Weiterbildung

Fachtag „Bildungsort Esstisch!“

Ernährungsbildung – Hand in Hand mit dem Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 – 10 Jahren

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06.06. - 08.06.2017
Seminare

DGE-Seminar: "Ernährungsberatung in Rehabilitationseinrichtungen – Aufträge, Konzepte und Realitäten"

In vielen Rehabilitationseinrichtungen führen Ernährungsfachkräfte Informationsveranstaltungen, Schulungen und Beratungen zu ernährungsbezogenen Themen durch. Voraussetzungen für den Erfolg einer Maßnahme sind die konzeptionelle Verankerung, ausreichende Gestaltungsmöglichkeiten und die gute Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team.

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07.06.2017
Verschiedenes

O-motenashi – Japanische Gastlichkeit. Facetten eines kulturellen Schlüsselkonzepts

Vortrag innerhalb der interdisziplinären Vortragsreihe zur Esskultur der Gegenwart

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09.06.2017
Seminare

Fruktose im Fokus – Sind Leber und Darm in Gefahr?

Was früher fast nur mit Obst aufgenommen wurde, findet sich heute zusätzlich z.B. in gesüßten Getränken, Konserven, Fertiggerichten, Backwaren, Süßwaren, Fruchtjoghurt usw. Der Einsatz von Fruktose als Süßungsmittel in verarbeiteten Lebensmitteln hat in den letzten Jahrzehnten erheblich zugenommen. Was einerseits für die Lebensmittelindustrie von besonderem Interesse und bei Verbrauchern häufig mit einem positiven Image besetzt ist, wird von Ernährungswissenschaftlern kritisch gesehen.

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09.06.2017
Fort- und Weiterbildung

VDOE-Netzwerktreffen "Adipositas, Ernährungsberatung/-therapie, Klinik"

Extremes Körpergewicht aus psychologischer und medizinischer Perspektive
Schnittstellenmanagement: Medizin & Ernährungstherapie – stationär & ambulant

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