Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland (in kg)

Die Deutschen haben 2018 pro Person etwa 100 kg Gemüse und 65 kg Obst, aber auch knapp 34 kg Zucker verbraucht. Auf 1 kg Obst kamen damit ca. 500 g Zucker.

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern lag bei 14,5 kg; das entspricht 235 Eiern.

Wichtig: Es handelt sich bei diesen Werten um den Verbrauch, nicht den tatsächlichen Verzehr. Beim Verbrauch werden bspw. auch weggeworfene Lebensmittel mit eingerechnet.

Quelle: BLE, Pressemeldung vom 15.03.2019



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2019 auf Seite M193.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 8/2025 weiter
„Selbstständig? Richtig und gut rentenversichert!” am 22. September 2025 weiter
Vergleich gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich... weiter
„Gesundes“ Brot allein verbessert Blutglucosewerte nicht weiter
Korrektur im Beitrag „Technologie und Prozesse für kultiviertes Fleisch. Grundlagen,... weiter
Späte Mahlzeiten stören den Glucosestoffwechsel weiter