Coca-Cola schreibt 1 Mio. US-$ für natürlichen Süßstoff aus

Mit einem Preisgeld von 1 Mio. US-$ ruft CocaCola in der Sweetener Challenge dazu auf, energiearme oder -freie Süßstoffe auf natürlicher Basis zu entwickeln, die in Getränken und Speisen dem Geschmack von Zucker entsprechen.

Ausgehend von dem höher werdenden Stellenwert von Nachhaltigkeit, Regionalität und Natürlichkeit hat Coca-Cola verschiedene Initiativen entwickelt. Ziel ist die Zuckerreduktion um 10 % im Getränkesortiment bis 2020. Zudem sollen kleine Verpackungsgrößen helfen, den Verzehr besser zu kontrollieren.

-> https://herox.com/coca-cola-sweetener-challenge 

Quelle: The Coca-Cola Company, Pressemeldung vom 07.09.2017



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/17 auf Seite M542.

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Ernährung aktuell weiter