Erratum

In Ernährungs Umschau 3/2017, Rubrik „Ernährungslehre & Praxis“, Beitrag „Lebensmittelallergene – Teil 5: Weizen und verwandte Getreide als Krankheitsursache – botanische Grundlagen“ wird Dinkel (Triticum avestivum ssp. spelta) auf S. e12 (Online-Zusatzmaterial) irrtümlich als tetraploid bezeichnet. Er ist jedoch hexaploid, wie auf S. S11 des Beitrags korrekt angegeben. Außerdem hat sich im Text teilweise eine falsche Schreibweise eingeschlichen, die korrekte Bezeichnung für Weichweizen lautet Triticum aestivum ssp. aestivum. Der Text und die Grafiken des Beitrags und des Zusatzmaterials wurden entsprechend korrigiert und stehen im Heftarchiv zum Download bereit.



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/17 auf Seite M547.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 11/2025 weiter
Vitamin-D-Spiegel während der Pandemie gesunken weiter
Intervallfasten, Low Carb oder Vegan bei Diabetes mellitus weiter
Mikrobiomtypisierung per Speicheltest weiter
Korrektur im Beitrag „Der Bildungsort Esstisch. Gemeinsames Essen als Bildungsanlass“ weiter
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter