Markt Januar 2022

Klima-Initiative ZNU goes Zero
Tiefkühlwirtschaft-Verband und Klimaschutz

Das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. (dti) ist als erster Verband der „ZNU goes Zero“-Initiative beigetreten. Bis Ende 2022 soll das Verbandsbüro in Berlin klimaneutral gestellt werden. ...



Vegane Käsealternativen
SoCheeze-Käsealternative

Käse zählt zu den klimaintensiveren Lebensmitteln. Daher hat SoFine – ein niederländischer „Tofu-Pionier“ (seit 1963) – eine vegane Gouda-Alternative entwickelt: SoCheeze. ...



Frischkäse-Alternative mit Kampot-Pfeffer

Um ihren Frais, eine zu 100 % pflanzliche Frischkäsealternative, aufzuwerten, benutzt Les Nouveaux Affineurs für diese Variante schwarzen Kampot-Pfeffer. ...



ready to eat-Snacks

Die Frostkrone Food Group hat die Produktreihe ready to eat-Snacks entwickelt. Das Sortiment umfasst Coins, Tots und Bällchen. ...



Jackfruit Veggie Balls

Die Lotao Green Jackfruit Veggie Balls sind vegan, stammen zu 100 % aus kontrolliert biologischem Anbau in Indien und sind Gewinner der Anuga Taste Innovation Show 2021. ...



Pflanzliche Butteralternativen

Ab Februar 2022 erweitert MEGGLE, seit über 130 Jahren bayerischer Hersteller von Milcherzeugnissen, das Sortiment um zwei vegane Butteralternativen. ...



Lesen Sie die gesamte Service-Seite Markt!

Die vollständige Service-Seite Markt finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 1/2022 auf den Seiten M52-M53.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 8/2025 weiter
„Selbstständig? Richtig und gut rentenversichert!” am 22. September 2025 weiter
Vergleich gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich... weiter
„Gesundes“ Brot allein verbessert Blutglucosewerte nicht weiter
Korrektur im Beitrag „Technologie und Prozesse für kultiviertes Fleisch. Grundlagen,... weiter
Späte Mahlzeiten stören den Glucosestoffwechsel weiter