5. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Zusammen arbeiten: kooperieren, positionieren, profitieren!

Sie möchten als Ernährungsfachkraft KooperationspartnerInnen gewinnen – aber wie und wen? Sie arbeiten mit anderen Abteilungen und Berufsgruppen zusammen und möchten Ihre eigene Positionierung stärken? Konkrete Arbeitshilfen und Kommunikations-Tools könnten Ihnen die Team- und Netzwerkarbeit erleichtern?

Unser aller Ziel – die Gesunderhaltung der Menschen durch gute Ernährung – ist komplex und lässt sich nur erreichen, wenn verschiedene Berufsgruppen optimal zusammen arbeiten.
Die Pandemie zeigt nochmal mehr, wie wichtig gemeinsames Arbeiten ist. In der selbstständigen Ernährungsberatung ist kooperieren essenziell für den eigenen Erfolg, Netzwerken ist direktes Marketing. In Industrie und Kliniken, der Bildung, bei Krankenkassen etc. ist die Zusammenarbeit in multiprofessionellen Teams Arbeitsalltag. Dies bringt jedoch oft Stolpersteine mit sich: unterschiedliche Fachsprachen, Sorge mit der „Konkurrenz“ zu arbeiten, mangelnde Kommunikation und vieles mehr.

Wie schaffe ich es als Ernährungsfachkraft in Teams mein Wissen einzubringen, relevante Impulse zu setzen und mich bestmöglich zu positionieren? Wie vernetze ich mich mit anderen Berufsgruppen, aber auch mit KollegInnen und starte erfolgreiche Kooperationen? Wie arbeite ich am erfolgreichsten mit „MitspielerInnen“ zusammen, damit alle profitieren? Was kann mich bei der Teamarbeit unterstützen und wie finde ich den Schlüssel zu erfolgreicher Kommunikation?

Praxisorientiert bearbeiten wir bei der 5. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU diese Fragen – in diesem Jahr online. Mit einem Mix aus Vorträgen und Coachings erhalten Sie alltagsnah neue Impulse und können direkt mit der Vernetzung starten. Hierfür nutzen wir unser interaktives Tagungshotel, welches Ihnen die Möglichkeit gibt, aktiv mitzugestalten, unsere ExpertInnen zu treffen sowie zu netzwerken. Sie erwartet eine kurzweilige und spannende Tagung – wir möchten Sie nicht „berieseln“, sondern erfolgreich zusammen arbeiten.

Weitere Informationen zu Programm und Vortragenden!



Die vollständigen Tagungsinformationen finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 5/2021 von Seite M252 bis M253.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 5/2024 weiter
Effektivität und Nachhaltigkeit einer zweiwöchigen Ferienmaßnahme für übergewichtige... weiter
Aus BALD (Bund für Ausbildung und Lehre in der Diätetik) wird BALD e. V. weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen weiter
Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter weiter
Wahl zum Lieblingscover 2023 weiter